Под «крышей» Чубайса?

Однако, почему же до сих пор, несмотря на полный крах региональной экономики, Ильковского не снимают с должности главы Забайкалья? Возможно, потому что ходит он в друзьях незабвенного, незабываемого и непотопляемого Анатолия Чубайса.

«Горжусь, что более 8 лет проработал под руководством Анатолия Борисовича», - восклицает глава Забайкалья, вспоминая . Поработал под его руководством, понабрался разрушительного опыта и приехал воплощать уроки первейшего друга к нам в Забайкалье.

Уроки пошли впрок, когда Ильковский находился на посту главы ОАО АК «Якутскэнерго», энергетика Якутии была почти развалена. Только за 2007 год в Якутии произошло 388 технологических нарушений, приведших к ограничению и полному прекращению подачи электроэнергии. За 2008 год по причине отключения электроэнергии произошло 489 остановок работы котельных, вышли из строя свыше 120 единиц основного и вспомогательного оборудования. Более того, фактически из-за него был заморожен поселок Депутатский , а на грани замерзания оказалась даже столица Якутии.

Политически беспринципен...

Но как же бывший энергетик из Якутии взошел на «политический Олимп»? Возможно, это связано с тем, что в бытность генеральным директором ОАО «Якутскэнерго» Ильковский активно поддерживал как политическую партию «Союз правых сил», так и «Справедливую Россию», политические партии прямо противоположные по  своим идеологическим установкам.В итоге он смог пройти в Госдуму как член фракции «Справедливой России».