Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Проводы русской зимы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

По всей стране с 16 до 22 февраля проходили народные гулянья - проводы русской зимы или просто Масленица. Конечно, наше село Сынчегур не исключение.

В Прощеное воскресенье многие жители собрались возле сельского клуба, несмотря на то, что погода в этот день нас не баловала - дул холодный вeтep, но солнышко старалось светить во всю свою силушку.

Праздник наш начали нарядные скоморохи, которые на протяжении всего мероприятия веселили народ песнями, шутками, играми и конкурсами.

И, конечно, какая же Масленица без частушек и весенних песен, без задорного баяниста. Спасибо детям, уж как они нас порадовали своим пением! Девушки так легко и красиво исполнили для нас хоровод, как лебедушки, мы просто залюбовались нашими русскими красавицами.

Затем для забавы и веселья про-вели хоровод «Ручеек», игру «Золотые ворота», конкурсы «Бой мешками», «Поднятие гири», «Перетягивание каната», лазание на столб и многие другие.

После  развлечений сожгли чучело Масленицы, пепел собрали и развеяли над полем (для хорошего урожая). А к этому времени уже закипел самовар на углях, и мы все вместе отправились в клуб кушать кашу с маслом и пить чай с блинами.

Вот так весело мы проводили русскую зиму!

Надежда ВАСИЛЕВСКАЯ.