Забайкальские депутаты предложили Госдуме голосовать против законопроектов о повышении пенсионного возраста и НДС

Совет Каларского района предложил депутатам Заксобрания края и Госдумы ФС РФ дать отрицательный отзыв и голосовать против законопроектов о повышении пенсионного возраста и налога на добавочную стоимость (НДС) до 20%. Об этом краевому комитету КПРФ сообщил председатель районного Совета Александр Воложанин.

13 июля Совет Каларского района, обсудив предлагаемые правительством России законопроекты о повышении пенсионного возраста и НДС, принял решение:

– дать отрицательную оценку данным законопроектам,

– отметить, что их принятие приведёт к значительному ухудшению социального положения большинства граждан и отрицательно повлияет на экономическое состояний предприятий, прежде всего средних и малых отраслей экономики,

– предложить депутатам Законодательного собрания Забайкальского края не поддерживать данные законопроекты и дать по ним отрицательный отзыв,

– предложить депутатам Государственной Думы, избранным населением Забайкальского края, голосовать против данных законопроектов.

Данное решение было направлено в региональный парламент и опубликовано в районной газете «Северная правда».