Родник правды

февраль 2016 г.

январь 2016 г.

Род Коротковых

Мой дед - Филимон Егорович Коротков (1883-1946 гг.) - родился в селе В-Ключи. Он был крестьянином. Во время строительства железной дороги работал каменотесом. Участник Первой мировой войны (1915-1917 гг.). Страдал болезнями от последствий отравления газами. В Гражданской войне не участвовал из-за убеждений против братоубийственной войны. С женой Екатериной Герасимовной воспитали в бедности 10 детей. Овдовел, когда младшему сыну было четыре года. Растил детей один.

Ими гордится нерчинская земля

Всегда жива память о тех, кто отдал жизни ради спасения Родины, спасения человечества. Война не обошла стороной и мою семью.

Виселица для сырьевой империи

Теперь, когда мировые цены на нефть стали снижаться, а вместе с ними и доходы в бюджет России от продажи нефти, наконец, некоторым стало понятно, как нефтяная «петля может сдавливать шею» российского бюджета.

Нерчинск накануне войны

Довоенный г. Нерчинск был тихим провинциальным городком со своим укладом жизни, всё было подчинено веянию того времени, улучшению жизни трудящихся, обучению и увеличению трудовых показателей. На начало 1941 г. в районе насчитывалось 32 колхоза, разделенные на четыре МТС (машинно-тракторная станция): Олинскую, Бишигинскую, Нерчинскую и Знаменскую. В самом городе действовали горкомбинат, мясокомбинат, силикатный и водочный заводы. В городе были две школы и пять детских садов.

Навстречу к пролетарию

16 декабря т.г. в Нерчинске состоялось открытое партийное собрание с участием поддерживающих Компартию жителей.

В день рождения Комсомола

Два дня проходили праздничные мероприятия в честь 96-летия комсомола в Нерчинской районной библиотеке, организованные силами местных коммунистов и членами организации «Дети войны».