ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Депутат назначил виновного

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Думала, что в развале СССР виновато коррумпированное, продажное последнее руководство страны во главе с М. Горбачёвым. А нет! Оказывается рок легенда Виктор Цой, по словам Евгения Фёдорова. Депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Евгений Фёдоров сделал неоднозначное заявление о возможной работе В. Цоя на США.

 

По мнению единароса, музыкант является агентом ЦРУ, целью которого был развал СССР. По его словам, «Кино» в какой-то момент было завербовано американцами, дабы посеять смуту в сердцах Советских людей. По словам Е. Федорова, на каком-то этапе он начал петь песни не такие, какие «до этого он пел про аллюминевые огурцы, а тут вдруг про перемены начал петь, на его стиль как будто два разных певца». По его мнению, Цой сам не умел писать песни, ему, якобы, привозили тексты из Америки. Но ведь согласитесь, что это полный бред, видимо, уже обвинить не кого, добрались до легенды. Почему же именно Виктор, а не кто-то другой?

Цой был далёк от политики, и вдруг через 24 года после смерти Виктора заявляют, что он виноват. Ознакомившись со статьёй «РИО» № 19 от 1988 года, приведу отрывок из интервью Цоя с журналистом на вопрос о песни перемен. «В общем да, так получилось: как только началась гласность все как с цепи сорвались говорить правду, говорит Виктор Цой. - Это было очень популярно. А в наших песнях нет никаких сенсационных разоблачений, но люди по привычке пытаются и здесь найти что-то эдакое. И в результате «перемены» стали восприниматься как газетная статья о перестройке. Хотя я ее писал давно, когда ещё и речи не было ни о какой перестройке, и совершенно не имел в виду никаких перестроек. Конечно, это не хорошо, но я думаю и надеюсь, что, в конце концов, всё встанет на свои места».

Проанализируем ещё один отрывок из интервью Г. Каспаряна, участника группы «Кино», от 19.06.2012 года: «Перемен» писалась не для толпы. Местоимение «наши», используемое в тексте, относятся к очень узкому кругу людей - самых близких, с которыми, возможно, ты сидишь рядом на кухне каждый вечер. Это всё глубоко личное».

Из обоих отрывков интервью понятно, что песня «перемен», которую сейчас так трясут, не имеет никакого отношения к политике, и уж точно нет в ней призывов к развалу СССР. Интересно, кто будет следующий, кого обвинят в дальнейшем? Кто знает, какого депутат назначит виновным, снимая вину с Горбачёва.

Н. Шустикова

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset