ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Как выжить пенсионеру?!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Как известно, 7 июля 2014 года прошло собрание пенсионеров в районном Доме культуры. Принятая на нем резолюция была направлена во все ветви власти. В редакцию газеты поступают вопросы: какие ответы дали наши государственные мужи? Поскольку резолюция не была опубликована в нашей газете, сегодня по многочисленным просьбам наших читателей мы её представляем вашему вниманию, а ответы ждите в следующих номерах газеты «Родник Правды».

 

Президенту РФ  В.В.  Путину

Главе Правительства РФ

Д.А.  Медведеву

Председателю совета Федерации В.И.  Матвиенко

Руководителям партийных фракций в Госдуме:

«Единая Россия»  В.А. Васильеву

КПРФ Г.А. Зюганову

«Справедлива Россия»

С.М.Миронову

ЛДПР В.В. Жириновскому

 

Мы, участники собрания пенсионеров Нерчинского района Забайкальского края, обсудив 7 июля 2014 года своё социально-материальное положение, обращаемся к вам, руководителям федеральных органов власти, в связи с низким материальным положением ветеранов труда и людей категории «Дети войны».

Нам не понятно, почему в самой богатой природными ресурсами стране такая низкая зарплата и трудовая пенсия. Попробуйте, господа-руководители федеральных органов власти, прожить на МРОТ в 5554 рубля и минимальную пенсию от 5907 тыс. рублей.

Нам не понятно, откуда, например, во Франции пенсия составляет 42730 рублей, Германии - 34012, Англии - 21119, ведь в этих странах нет такого изобилия природных богатств, как в России. В России даже средняя зарплата в 3 раза ниже европейской.

Нам не понятно, почему в России, в которой по данным Международной организации труда, 90% населения - нищие, 200 - супербогачей, которые буквально не знают, куда девать деньги – скупают самолёты, вертолёты, яхты, сверхдорогие автомашины, но почему-то не способны платить повышенный налог, а точнее, вы, руководители федеральных органов власти, его не устанавливаете, вам легче взять налог с минимальной зарплаты, чем с богатых. А ведь во всем мире богатые платят более высокие налоги, чем бедные.

Вы постоянно усиливаете налоговое давление на бедное население: налог с минимальной зарплаты берется, наверное, только в России. Выросли налоги за услуги ГАИ, почты, телеграфа, вырос в 5 раз земельный налог, введен налог на общедомовые нужды, на ремонт благо-устроенных квартир, обещается ограничение пользования электроэнергией -  т.е. опять налог. Господа-руководители, откуда брать деньги на всё это.

В стране резко сокращаются расходы на социальные нужды. На образование с 2012 по 2014 годы расходы сократились с 68 млрд. до 20 млрд., на здравоохранение - вдвое. А ведь если сравнить с США, то там расходы на здравоохранение в 18 раз больше, чем в России. Зато вы не жалеете денег на спорт и шоу-бизнес.

Нам не понятно, почему общий доход губернаторов, чиновников аппарата президента и Правительства составляет не десятки, а сотни миллионы рублей, ведь они не имеют право заниматься коммерческой деятельностью.

Нам не понятно, почему вы уже несколько лет не можете решить вопрос о льготах для людей категории «Дети войны», которым война досталась тяжелее, чем взрослым.

На все поставленные вопросы у федеральных органов власти ответ один: не хватает денег. Но это не так. Вы кладете деньги в сейфы богатых, вынимая их из карманов бедных, позволяете триллионы рублей вывозить за границу, не принимаете должных мер для борьбы с коррупцией, хищениями, а это тоже утечка миллиардов. Даже крупные хищения наказываются легко - 1-3 года заключения, а часто условное наказание.

Как вывод: если европейские пенсионеры живут в хороших квартирах, путешествуют по всему свету, обедают в кафе и ресторанах, то российские пенсионеры по труду живут в малогабаритных (подешевле) квартирах, не могут даже навестить своих детей, кафе и рестораны даже во сне не видят, копаются в огороде, чтобы хоть как-то подкормиться. И это в стране-победительнице во Второй мировой войне, самой богатой природными ресурсами.

Исходя из вышеизложенного, мы, ваши избиратели, требуем от вас, руководителей федеральных органов власти:

1) Повышения МРОТ и минимальных пенсий в 2-3 раза. Ваше заявление, господин Президент: «Конечная цель - это благосостояние всей страны», - должно стать реальностью.

2) Установить законом Госдумы статус пенсионеров категории «Дети войны» с 1 января 1928 по 3 сентября 1945 года рождения. Выплачивать им двойную пенсию.

3) В связи с непрерывным ростом цен на всё и неконтролируемым ростом зарплаты в ближайшее время проверить объективность установления цен на все товары, продукты питания, лекарства, уставить на всё потолок цен, как и на зарплату.

4) В 2-3 раза снизить внутренние цены на ГСМ, газ, уголь, древесину и другие природные ресурсы, так как их собственникам по Конституции РФ является народ.

5) Государству взять на себя не менее 50% расходов за содержание жилья, ЖКУ.

6) Вернуть старшему поколению украденные у него Сбербанком вклады и с индексацией.

7) Любые медицинские операции проводить бесплатно.

Для выполнения этих предложений необходимы немалые деньги, которые можно взять от введения прогрессивного налога для богатых, от национализации природных богатств, а также введения монополии на производство и продажу алкогольных и табачных  изделий.