ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Газета "Правда". За всех расплачивается рубль

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В последние дни и у либеральных СМИ, и у прокремлёвских слёзы капают с абсолютно одинаковой скоростью. И концентрация солей в них тоже одинаковая. Да и как удержаться от слёз, если известный богатенький буратино Олег Дерипаска за два дня «обеднел» на 3,2 миллиарда долларов. Правда, при этом в принадлежащей ему недвижимости и движимости не потерялись ни один гвоздь и ни одна гайка. Просто биржевые спекулянты стали сторониться акций компаний, которые он ловко хапнул за бесценок во время жуликоватой приватизации 1990-х.

ПРАВИТЕЛЬСТВО Путина — Медведева виртуальные потери обиженному минфином США российскому бизнесмену обещает вернуть. Тогда Дерипаска сможет прикупить несколько новых компаний. Деньги, которые позволят алюминиевому королю и монарху иных отраслей экономики остаться на верхних строчках в известном рейтинге журнала «Форбс», кремлёвско-«белодомовские» сидельцы бесцеремонно вынут из карманов трудового люда.

Дерипаска — один из 24 олигархов и государственных вельмож, в отношении которых введены санкции американского правительства. При этом они не отняли у магнатов ни одной дверной ручки или хотя бы авторучки. Потери состояний у Керимовых и Скочей, Вексельбергов и Ротенбергов, Фрадковых и Фурсенок чисто виртуальные. И этих персон надо не жалеть, а по-настоящему, по-большевистски экспроприировать их богатства, то есть сделать один реальный шаг из предлагаемых «Десяти шагов». Вот тогда бы трудовой народ удовлетворённо улыбнулся. А пока переуцениваемое спекулянтами имущество олигархов остаётся в их собственности, россиянам приходится только печалиться: за американские санкции в отношении 24 толстосумов расплачивается российский рубль. Он за два дня после объявления санкций путинским придворным подешевел более чем на 8,5%. Это значит, что на такую же долю подешевела наша зарплата, обесценилась пенсия, ещё более воздушными стали студенческая и аспирантская стипендии и так далее.

За виртуальные потери олигархов и вельмож трудящиеся несут совершенно реальные потери. Так, может, действительно, следует провести всероссийскую акцию с требованием национализации нефтяных и металлургических империй и прочих капиталистических монархий? Это была бы очень справедливая мера.

ЧТО КАСАЕТСЯ американских санкций, то уверения вашингтонских чиновников о том, что они направлены только против Путина, — это рафинированная ложь. С Путиным они наверняка сговорятся: как говорили герои Киплинга, они все — одной крови. А наказывать Трамп и трампята намерены не Путина, не его приближённых, а народ России. Но об этом и либеральные, и прокремлёвские СМИ молчат. В частности, осталось незамеченным интервью посла США в Москве Джона Хантсмана телеканалу РБК, в котором он пообещал не воздушные санкции против магнатов, а заморозку российских активов. Вопрос-подсказку, возможен ли такой шаг американских властей, задали журналисты РБК. Посол спокойно ответил: «Конечно, это возможно». Тогда слегка оторопевшие от такой архидипломатической бесцеремонности вопрошавшие напомнили, что как минимум дипломатическая собственность РФ в США защищена Венской конвенцией. Посол в ответ заметил, что помимо этой конвенции «существуют и другие соглашения».

Но разговор о дипсобственности — это не более чем стремление РБК сгладить впечатление от циничного заявления посла. По инициативе экс-министра финансов Кудрина, всё ещё действующего премьера Медведева и их единомышленников, с позволения президента РФ В.В. Путина в банках США размещены золотовалютные запасы России. Это не легко меняемые оценки состояний «наших» толстосумов, а реальное достояние государства, которое должно находиться под контролем и депутатов Госдумы, и населения страны. Но думцы этого вопроса почему-то не поднимают ни во время «правительственного часа», ни тем более в виде законодательных инициатив.

А когда возможность, о которой заявил посол Хантсман, станет действительностью, когда произойдёт экспроприация американскими властями многомиллиардного российского имущества, рубль по отношению к доллару и прочим валютам падёт не на 8,5%, ибо страна лишится реального богатства. Об этом надо думать сегодня.

Надо требовать ответа от тех, кто принимал решение разместить золотовалютные запасы России в американских банках. Требовать в Госдуме, требовать на центральных городских площадях. Требовать адресно и прицельно, настойчиво и принципиально. Список российских вельмож, причастных к вывозу государственного достояния за рубеж, должен быть обнародован так же, как обнародован список олигархов и вельмож, попавших под американские санкции. Ведь лица, ответственные за безответственное отношение к государственной собственности, должны быть тоже подвергнуты санкциям. Санкциям со стороны своего народа. А народу довольно спать и ждать впавших в летаргический сон депутатов и прочих политиков. Дома с жильцами продавали уже не раз. А где гарантия, что нынешние властители не продадут Россию вместе с её населением?!

 

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset