ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Пенсионные маневры продолжаются

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Казалось, пенсионная тематика уйдет на какое-то время в тень. Однако она по-прежнему у всех на слуху. Люди настойчиво требуют пересмотра «реформы», думская оппозиция готовится обратиться в Конституционный суд с запросом о проверке на конституционность пенсионного закона, работодатели дают знать, что не собираются церемониться с пожилым персоналом.

 

Как же реагирует правительство на недовольство общества? Чиновники, когда продавливали повышение пенсионного возраста, обещали «златые горы» – высокие пенсии, регулярную и справедливую их индексацию, достойное «дожитие»…

А тут депутат и недавний офицер-десантник Александр Шерин (ЛДПР) обнаружил на сайте правительства РФ законопроект, подготовленный к внесению в Госдуму, которым приостанавливается действие части второй статьи 43 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел...» и прочих. Как выяснил депутат, приостанавливается обещанная индексация пенсионного довольствия выше уровня инфляции ежегодно на 2 процента. «Данная норма, – напомнил Шерин, – заморожена голосами думского большинства с прошлого года, не действует в этом году, в результате военные пенсионеры теряют значительный доход. А правительству понравилось экономить на отставниках. Очередной финансовый год начинается с 1 января 2019-го. И военным пенсионерам, помимо того, что их пытаются обмануть и не проиндексировать в очередной раз на обещанные 2 процента их пенсию, им планируют уже индексировать пенсию не с 1 января 2019 года, как положено, а аж с 1 октября, то есть за три месяца до окончания финансового года. И не на 7 процентов, как гражданским пенсионерам, а всего на 4,3 процента. Правительство почему-то считает, когда бензин в стране дорожает на 15 процентов, тарифы на услуги ЖКХ – на 10 процентов, когда повышаются налоги, в том числе и НДС, то уровень инфляции за 2018 год составит всего 4,3 процента?… И почему же индексация военных пенсий хотя бы на эти жалкие 4,3 процента будет производиться не с 1 января, а только с 1 октября 2019 года?»

Шерин призвал фракции и профильные комитеты Госдумы отклонить правительственный законопроект о дальнейшей заморозке 2%-ой индексации военных пенсий. По мнению Шерина, депутаты должны показать людям в погонах, которые и сегодня, защищая рубежи и интересы Родины, рискуют жизнью, что за них есть кому постоять и сохранить им заслуженное пенсионное довольствие.

Коммунисты согласно кивали, а единороссы отмалчивались. Они знали, что не будут рисковать своими креслами и голосовать вопреки распоряжению правительства. Шерин, словно угадав их мысли, припомнил, как «накануне выборов в Госдуму нашли средства выплатить по 5 тысяч рублей всем пенсионерам, в том числе и военным. Тогда надо было избраться в Госдуму. А вскоре последовали людоедские пенсионные реформы, народ перестал доверять партии власти. Пора бы остановиться, но правительство продолжает выжимать дань с пенсионеров, в том числе и с военных, обманывая их обещаниями».

Да и не только ими. Правительство разворачивает схему добровольного внесения взносов гражданами, которым не удалось устроиться на работу, и они зарабатывают на жизнь кто как может. При наступлении пенсионного возраста им полагается небольшая социальная пенсия. Правительство, называя эту категорию населения самозанятыми, настаивает на том, чтобы эти люди добровольно платили взнос в Пенсионный фонд (ПФ) для формирования их будущей страховой пенсии.

После того, как повисли в воздухе средства граждан, откладывавших часть своих заработков для накопительных пенсий, – их прикарманили банкиры и негосударственные пенсионные организации, – достаточно абсурдным выглядело появление в Госдуме замминистра труда и социальной защиты Андрея Пудова с идеей добровольных взносов в ПФ, представленной в законопроекте «О внесении изменений в статью 29 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Закон не нов, он существует уже несколько лет. Но в представленном варианте заложено привлекательное, по мнению Пудова, для потенциальных «добровольцев» новшество, – небольшое снижение размера годового взноса в ПФ.

Пудов с гордостью сообщал, как милосердно обходится ПФ с добровольными плательщиками. А депутаты предположили, что снижение взноса, скорее всего, вызвано небольшим количеством «добровольцев». И это действительно так.

Если учесть, что государство обещает софинансировать эти взносы, например, к уплаченным 12 тыс. рублей добавляется еще 12 тыс. рублей. На первый взгляд, это выгодно плательщикам. Однако сомнительно, чтобы нынешнее государство что-то делало во благо простого человека. Расчет, скорее всего, на то, что за время до наступления пенсионного возраста сборщик взносов – ПФ – соберет и наварит на этих средствах больше, чем в итоге получит «доброволец».

Какой же будет у него пенсия? В среднем, по словам Пудова, 8–9 тыс. рублей. И как на эту пенсию прожить?

За законопроект проголосовали в основном единороссы. К ним присоединились несколько справроссов.

А думскую оппозицию взорвало. За кого считают рядового россиянина? Базовая пенсия – ниже прожиточного минимума. И есть в стране люди, которые живут на эту сумму. В 2018 году, после индексаций страховых и социальных пенсий, средний размер пенсионного содержания «достиг» 14 151 рубля, страховая пенсия по инвалидности – 8738 рублей, пенсия по потере кормильца – 8869 рублей, социальная пенсия – 9062 рубля, социальная пенсия детям-инвалидам – 13 410 рублей.

«И с такими выплатами, вы Минтруда и соцзащиты, хотите сказать, что в чем-то преуспели? Наша страна сегодня на лидирующих позициях в мире по продаже нефти и газа, страна, у которой олигархов арестовывают за границей на такие суммы и недвижимость, что волосы дыбом встают, – а вы не можете людям ввести нормальные минимальные пенсии в 20 тысяч рублей в месяц?».

Пудов нисколько не смутился. Правительство РФ вообще считает, что делает народу одолжение, выплачивая пенсионерам гроши. Еще чуть и они могут вообще отказать народу в соцвыплатах. А пенсионные триллионы, собранные в ПФ, давно не дают покоя жирным котам. Почему их надо раздавать старикам?

Пока увеличили возраст выхода на пенсию. Пока придумывают, под каким соусом кому-то недоплатить, кого-то обжулить, у кого-то отнять, а у кого-то выманить под видом «добровольных взносов», которые могут в любой момент исчезнуть в неведомом направлении, как триллионы рублей, собранных как бы на накопительные пенсии.

И куда деваются изъятые у пенсионеров деньги? Выступивший недавно в Госдуме главный специалист по бюджету единоросс адвокат А. Макаров хвалился, какой отличный бюджет удалось сформировать на будущую трехлетку, в нем 1,9 трлн рублей дефицита. И это, подчеркивал адвокат, не нефтяные доходы. А какие, откуда они взялись? Кадыров говорит, что ему «Аллах дает». Адвокат Макаров в Аллаха не верит. И от разрушенной промышленности – ничего не ждет. Значит, помог пенсионный секвестр – недоплаты пенсионерам дали триллионный дефицит в бюджет? Карманы олигархов остались целыми и толстыми. А пенсионеры перебьются…

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset