Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Путь Ильича

сентябрь 2016 г.

август 2016 г.

июль 2016 г.

июнь 2016 г.

 

 

май 2016 г.

март 2016 г.

Экономическое безумие правительства

В ноябре 2014 года на Валдайском форуме в Сочи президент России В.Путин произнёс весьма неожиданную речь. Он буквально покусился на святое: на догмы последних десятилетий, согласно которым Запад во главе с США является единственным источником прогресса на Земле и вообще жизни в нашей Галактике.

Правительство признает рост бедности, но…

За 2014 год, по подсчетам независимых экспертов, инфляция в России превысила 30%. Третий год, судя по «народной корзине», инфляция для большинства россиян в разы выше официальной.

Народу ничего не светит

Вот и наступил «момент истины» для простого гражданина нашей страны, правда, наступает этот момент уже не первый раз в истории новой «демократической» России. Получается, что всякий раз наступление финансового кризиса в стране является полной неожиданностью для власть предержащих, предыдущие финансовые обвалы ничему не учат наше правительство «профессиональных менеджеров».

Куда мы идем?

Когда же спиртоторговцы и потворствующие им перестанут наживаться на горе людском? Даже не знаю, кому задать этот вопрос? Конечно, не надеюсь услышать ответ на него, но молчать тоже невозможно. В селах от «зеленого змея» люди мрут, а дела до этого никому нет, словно государство негласный закон издало.

Что сколько стоило в СССР

У большинства из нас детство прошло в СССР. Давайте вспомним, что можно было купить на советские рубли.

Надежный товарищ

Замечательно, что среди нас есть активные, неравнодушные люди, удивляющие окружающих своим волевым характером, стремлением быть в центре всех происходящих событий. К таким людям, несомненно, относится коммунист Людмила Сергеевна АЛЕКСАНДРОВА.

Двойные стандарты

Государство время от времени «радует» пенсионеров небольшими надбавками. Но надо прямо сказать, что эти надбавки оскорбительны, к тому же этим повышениям не угнаться за инфляцией.

Размышления на досуге

В настоящее время вот уже пять лет как я на заслуженном отдыхе. Пришла работать после окончания Сретенского педагогического училища в 1964 году учителем начальных классов. Затем работала воспитателем детского сада, заведующей детским садом, а в 1979 году меня перевели в отдел народного образования инспектором по дошкольному воспитанию, должности мои менялись, а функция была одна – контроль над дошкольными образовательными учреждениями, организация их работы.

Клоунада по-российски

Как говорит известная пословица: «Если крокодил жрет вашего врага, это не значит, что он вам друг». И вот таких крокодилов на нашем поле будет, наверное, достаточно, и нам придется их разоблачать.

Боевая молодость моя

В разгроме японской Квантунской армии в августе 1945 года активное участие принимали войска Забайкальского фронта. Они наносили удар по врагу на одном из трудных направлений – через безводную пустыню Гоби и, казалось, непроходимые горные хребты Хингана с последующим выходом в центральные районы Маньчжурии.

Это нашей истории строки

В период 1941-1945 годов из района было мобилизовано свыше четырёх тысяч человек.

Шел солдат через войну

Декабрь 41-го года в Подмосковье выдался как никогда лютым. Трещали морозы подстать забайкальским, мели метели. Пронизывающий до костей ветер обжигал лицо бойцов. Но это не страшило забайкальцев, только что прибывших на защиту столицы. Среди них был и золотоискатель с прииска Нижняя Шахтама Андрей Кудреватов. В военной службе он не был новичком: в 1935-37 годах успел получить хорошую армейскую закалку в одном из гарнизонов Дальнего Востока. А когда началась Великая Отечественная, как прошедший в свое время военную подготовку, он снова стал солдатом. Таких в 41-ом призывали в Красную Армию в первую очередь.

Во власть приходят аферисты

Кресло исполняющего обязанности председателя Комитета экономики и муниципального хозяйства Шелопугинского района заняла Лариса Коренева, жительница села Шелопугино, которая ранее подозревалась как соучастница в создании мошеннической схемы.

Куда исчез чиновник!

Ушел из жизни замечательный человек, труженик Михаил Никитович Самусенко. Он сделал немало добрых дел для Шелопугинского района, теперь уже бывшего рудника В-Шахтаминский, его жителей.

Михаил Никитович Самусенко

Жизнь этого человека насыщена и имеет обширную биографию.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset