Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Куда исчез чиновник!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ушел из жизни замечательный человек, труженик Михаил Никитович Самусенко. Он сделал немало добрых дел для Шелопугинского района, теперь уже бывшего рудника В-Шахтаминский, его жителей.

 

Они с благодарностью отзываются о нем и скорбят вместе с его родными об утрате. В день похорон земляки несли своему бывшему директору рудоуправления венки и цветы. Среди провожающих Михаила Никитовича в последний путь было много молодежи. Проводить его прибыла делегация от Шелопугинского отделения КПРФ. На траурном митинге от этой делегации выступил старший коммунист. Слова соболезнования родным покойного высказал представитель В-Шахтаминской сельской администрации, коллега по предыдущей работе. Но вот только представителя от районной администрации на захоронении не оказалось. А знающие его в лицо мои земляки утверждают, что был такой посланец. Его видели беседующего с главой сельской администрации во дворе квартиры покойного. И после выноса тела покойного, он как в воду канул. Видимо по-английски отбыл в райцентр.

Спрашивается, а тогда для чего приезжал чиновник от районной власти? Наверное, только для передачи венка, но это можно было сделать как-то по-другому.

Со стороны наблюдая за деятельностью руководства районной администрации даёшься диву, как можно формально относиться к порученному делу, тем более при похоронах всеми уважаемого, заслуженного человека. В этом совсем не рядовом случае проводить Михаила Никитовича в последний путь и высказать слова поддержки родным покойного должен бал глава районной администрации С.Д. Егоров. Какие неотложные дела не позволили ему это сделать, только остаётся домысливать, догадываться. При жизни покойного они общались. Особенно нуждался С.Д. Егоров в поддержке его кандидатуры со стороны Михаила Никитовича на пост руководителя района. Об этом свидетельствуют фотографии, где С.Д. Егоров снят с Михаилом Никитовичем во время пребывания в В-Шахтаме.

И вот М.Н. Самусенко больше нет среди живых, горечь утраты становится куда более ощутимее для всех тех, кто так или иначе соприкасался с умершим. Но только не для тех, кто хорошо знал его по работе, но это знакомство использовал для решения свих копеечных интересов.

Б. Былков, с. В-Шахтама.