Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Во власть приходят аферисты

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кресло исполняющего обязанности председателя Комитета экономики и муниципального хозяйства Шелопугинского района заняла Лариса Коренева, жительница села Шелопугино, которая ранее подозревалась как соучастница в создании мошеннической схемы.

Об этом во время поездки в село Шелопугино корреспонденту «Вечорки» сообщили местные жители. Именно они несколько лет назад стали жертвами банковской кабалы, в которую их затянула новоиспеченный И.О. по экономическим вопросам. Безгранично доверчивые шелопугинцы поддались уговорам Ларисы Михайловны помочь одному местному предпринимателю по фамилии Г. Элоян, которому банк почему-то отказывает в выдаче кредита. За небольшое вознаграждение они с радостью соглашались оформить на себя кредитные обязательства. Ларису Михайловну не смущал тот факт, что при сельских зарплатах маловероятно получить кредит. Она лихо стряпала липовые справки, в которых превращала простых селян в ведущих специалистов разных фирм с высокой зарплатой. Уверенные в том, что выплаты по кредиту будет исправно осуществлять этот порядочный, по словам Кореневой, предприниматель, жители без доли подозрения предоставляли свой паспорт и ставили свою подпись там, где требуется.

Про своё благородство они вспомнили тогда, когда порядочный предприниматель перестал являться таковым, прекратив все выплаты по кредитам. Из банка незамедлительно посыпались «письма счастья» в адрес доверчивых шелопугинцев с указанием суммы задолженности

- Когда мы пошли к Ларисе Михайловне за объяснением, она спокойно ответила: «Ваша же подпись стоит в договоре, вы и платите. Насильно за руку я никого в банк не вела и подписывать бумаги не заставляла». Вот так! Был суд, но он вынес решение не в нашу пользу. Пришлось гасить кредит самим, – рассказали местные жители.

Закончилась эта неприятная для многих шелопугинцев история в 2007 году.

Прошло семь лет, а доверия у большинства местных жителей к своей персоне Лариса Михайловна не вызывает до сих пор. Как только она получила кресло в администрации, по селу сразу же пошла волна осуждения: «Шелопугинская аферистка во власти».

Впрочем, именно так «Вечорка» и анонсировала готовящуюся к публикации статью о ситуации в селе Шелопугино. В тот день, когда свежий номер газеты готовился к печати, на редакционный телефон позвонила взволнованная анонсированной статьей госпожа Коренева.

- По поводу кредитных договоров, инцидент с поддельными справками о зарплате, к сожалению, был. Но я подделала всего лишь три справки, не более. Да, я сначала проходила по этому делу как подозреваемая, но позже уголовное преследование в отношении меня было прекращено. Я очень раскаиваюсь, что так все некрасиво получилось. Мне очень жаль. Но не все говорят обо мне плохо. После всего этого я три года работала бухгалтером в отделе культуры, и уверена, что плохо про меня здесь никто не скажет, - сообщила Лариса Михайловна.

По  её словам, едва наступил 2014 год, глава Шелопугинского района Сергей Егоров предложил ей место исполняющего обязанности председателя комитета по муниципальному хозяйству и экономическим вопросам Шелопугинского района. Утвердит ли Совет депутатов выбранную главой кандидатуру на эту должность, пока остается под большим вопросом. Впрочем, единственным препятствием для этого является не только «бурное экономическое прошлое», сколько людская молва.

Булцыгма Гармаева.