Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Куда мы идем?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Когда же спиртоторговцы и потворствующие им перестанут наживаться на горе людском? Даже не знаю, кому задать этот вопрос? Конечно, не надеюсь услышать ответ на него, но молчать тоже невозможно. В селах от «зеленого змея» люди мрут, а дела до этого никому нет, словно государство негласный закон издало.

 

Выгодна здесь явная – чем больше людей уйдет на тот свет, тем лучше: пенсии, пособия платить не надо. Но понять это все таки невозможно.

За новогодние затяжные выходные только в нашем поселении погибли двое человек, оба в рассвете сил. В советское время даже если и выпивали, но работали и содержали семью. Во всех организациях, совхозах были профкомы и парткомы, члены которых беседовали с людьми, убеждали в пагубности вредной привычки, бывало, писали дисциплинарные приказы, понижали в должности. Человек задумывался, исправлялся, возвращался на свое рабочее место. От пьянства погибали единицы, может, один в 5-6 лет.

А сейчас сотнями, и никто за это не несет ответственности. Спившемуся человеку нужна реальная помощь, а не говорильня и красивые слова на бумаге. Замкнутый круг всех устраивает. Спиртоторговцы наживаются, а сверху их «прикрывают», а затем эти торгаши смертью и горем сами спиваются. И все это длится десятками лет, а виноватых нет.

Осенью прошлого года на спиртоторговку из села Верх-Ягье было подано заявление в полицию. Об этом знали и в прокуратуре района. Была проведена проверка, по результатам которой, к удивлению всех, дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Как же тогда проводили проверку? Кому было выгодно замять дело? Все люди знают, что как она торговала зельем, так и продолжает, еще и прикрываясь тем, что ее проверили и нарушений не нашли.

Понимаем, что нашей полиции тоже нелегко, сотрудников сократили, нет должных условий работы, даже камеры временного содержания находятся аж в краевом центре. Приходится заключенных везти за сотни километров, а самим полицейским ночевать на вокзале. А пока они ездят, в Шелопугино бывает некому на срочный вызов приехать. Начальника Балейского УВД, которому подчиняется Шелопугинский пункт полиции, мы и в глаза-то никогда не видели, хотя вопросов к нему немало. Хорошая позиция: чуть что – с подчиненных спрошу, а сам отмолчусь, перед верхами отчитаюсь, что все нормально, потому зарплату получу и все будет прекрасно.

А у нас ужасающая картина: в трех селах поселения «Глинянское» из-за пьянства каждые два-три месяца люди гибнут. Так и получается, одних – хороним, других – в тюрьму садят. Семьи сиротеют, старые родители еще быстрее седеют, а у чиновников в районе – все в порядке.

А для тех, кто ругает советское время, скажу: без ошибок никто не живет. Были они и в то время, но тогда руководство всех уровней ценило труд людей. Простые доярки и трактористы имели правительственные награды, поощрялись путевками на курорты, в Дома отдыха. Был смысл в жизни. Сейчас же иногда задаешься вопросом: а знают ли о нас, что мы есть – живые дети войны, потомки героев? Зато награды получают безголосые артисты, пошлые юмористы, многообещающие политики, забывчивые депутаты.

Вот так и живем…

В. Соснина,

с. Глинка.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset