Закрытие школы - недопустимое решение

22 мая в Улетах прошло собрание населения, на котором присутствовали представители КПРФ, ветеранской организации и работники образования. Директор Улетовской районной вечерней школы Г.Г. Редкозубова известила всех присутствующих о том, что школа будет закрываться. Об этом же было опубликовано в газете «Улетовские вести».

Галина Глебовна сказала, что сегодня в школе обучается 140 учащихся с 6 по 12 классы со всего района, в т.ч. много несовершеннолетних, дети в основном трудные.

На собрании выступили бывший учитель, ветеран труда В.В. Пищугин, который отметил, что тяжелый контингент всегда был, но главное – дети «не болтаются», а ходят в школу получать знания. «А если сейчас не будет этой школы, то это негативно скажется на учащихся, а для некоторых станет прямой дорогой в тюрьму», - с сожалением сказал выступающий.

«Здесь предусматривается одно, - продолжил коммунист В.П. Бродягин, - переложить все на население. Все идет к тому, что если хочешь получить образование, нанимай учителей и учись. А простому народу это не по карману. К.К. Ильковский заявил же, что вечерних школ не будет. И самое страшное в этой ситуации то, что мы можем потерять этих ребятишек. Надо бороться с этим, высказывать свое мнение».

Тему продолжил учитель Улетовской вечерней школы А.Ф. Подопригора: «Вечерняя школа собирает детей с психическими отклонениями, трудных детей, из неполных семей. У нас учителя, которые могут работать с этими ребятами. А если они учиться не будут, то начнут пить, курить и т.д. Замечу, что многие ребята по окончании нашей школы поступают в вузы, затем прекрасно работают по специальности».

Член КПРФ, депутат районного собрания, председатель Совета ветеранов А.Г. Рязанов также подчеркнул недопустимость закрытия школы.

По окончании выступлений были внесены следующие предложения:

1. Запретить закрытие вечерней школы Улетовского района.

2. Организовать сходы граждан по вопросу закрытия вечерней школы во всех селах района (по распоряжению администрации района).

3. Присутствие родителей учащихся, самих учеников и педагогов школы обязательно.