ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Денис Парфенов: День без единства, а единство без праздника

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Уже более 10 лет каждое 4 ноября власти настойчиво призывают народ праздновать «День народного единства» - так они его назвали, не спросив у самого народа, нужен ли ему этот праздник.

В 2005 году либеральная власть отменила празднование 7 ноября - Дня Великой Октябрьской социалистической революции, величайшего события в XX веке, повлиявшего на судьбу не только нашей страны, но и всего человечества. Власть предложила гражданам заменить его никому не понятным «Днем народного единства». Для чего?

Для того, чтобы вытравить из исторической памяти народа всё, что связано с социализмом и с революцией. Либеральной власти ненавистен тот день, когда народ взял власть в свои руки, вернул себе право распоряжаться всеми богатствами страны. Сегодня даже мысль о том, что придётся возвращать народу всё, что было у него самым бесстыдным образом украдено, вызывает у правящей верхушки животную ненависть. Поэтому им нужен праздник в любой другой день – лишь бы не 7 ноября, лишь бы не в годовщину социалистической революции!

Ведь после развала СССР горстка обнаглевших олигархов вновь подгребала под себя все, что наш народ создавал собственным потом и кровью. Теперь главная их задача состоит в том, чтобы люди забыли о своем праве на народное достояние. Именно для этого власть назначила отвлекающую ширма в виде 4 ноября.

Буржуазия всегда пыталась представить дело таким образом, что все люди - и простые работяги, и крестьяне, и офисные работники, и промышленники, и олигархи, и банкиры - якобы, едины. И едиными мы должны быть во всем и всегда: перед лицом внешней опасности, перед происками внутренних врагов, перед трудностями бесконечных кризисов. Это трогательное единение грабителя и жертвы грабежа, эксплуататора и эксплуатируемого, нанимателя и работника – есть мечта любого капиталиста, ведь в таком единстве нет места борьбе за право на лучшую жизнь для большинства народа!

Никакого единства с буржуазией у рабочих людей быть не может! Буржуи предадут и продадут народ при первой же возможности. Что, кстати, они и делают все последние десятилетия после развала Советского Союза - продают западу ресурсы и пытаются низвести трудовой народ до состояния «безмолвной скотины», бросая людям подачки в виде «минимального уровня зарплаты» и нищенской пенсии.

Неолибералы навязали стране свой праздник нуворишей - «День народного единства», - чтобы притупить у народа чувство социальной несправедливости, которое давно уже перехлестывает через край людского терпения. Думаю, что недалек тот день, когда чаша эта, наконец, опрокинется. И тогда снова настоящим Днём единства всего народа станет годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.