ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков: «Зарплата педагогов – безобразно низкая!»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Около 40 коллективных обращений от профсоюзов работников образования Забайкальского края поступили в адрес депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова. Подробнее парламентарий рассказал журналистам краевой общественно-политической газеты «Забайкальский рабочий».

«В своих обращениях люди пытаются доказать, что сегодня средний уровень заработной платы работников дошкольных и общеобразовательных учреждений не соответствует показателям, установленным «майскими» указами президента России, либо данные показатели достигаются за счет того, что педагоги выполняют учебную работу сверх нормы, - пояснил Владимир Поздняков. Также обратившиеся акцентируют внимание на том, что им не ясна перспектива дальнейшего повышения заработной платы с учетом инфляции. Представители профсоюзных организаций указывают на неоправданную дифференциацию размеров оплаты труда одной и той же профессиональной квалификационной группы в различных регионах России. По их убеждению, существуют различия в принципах регулирования систем оплаты труда работников, выполняющих одну и ту же трудовую функцию.

В своих обращениях представители профсоюза просят ускорить принятие мер по кардинальному повышению заработной платы и должностных окладов работников дошкольных и общеобразовательных учреждений. Еще одно из требований — предусмотреть для работников дошкольного образования более высокий уровень соотношения средней зарплаты и средней зарплаты по региону - не ниже 150 процентов. Также просят утвердить на федеральном уровне минимальные базовые оклады и базовые ставки по профессиональным квалификационным группам, учитывая, что минимальный размер оплаты труда — плата за труд неквалифицированного работника при выполнении простых работ. Также требуется принять меры по унификации системы оплаты труда работников, имеющих одинаковую трудовую функцию».

«Я считаю, что заработная плата педагогов не только в крае, но и по всей России безобразно низкая, - заметил Владимир Поздняков, отвечая на вопрос журналиста . - К сожалению, в нашей стране педагог утратил статус Учителя с большой буквы, Воспитателя, а стал восприниматься лишь как специалист, который предоставляет образовательные услуги. Это неправильно, подход должен быть принципиально иной. Чтобы в систему образования пришли Учителя, их труд нужно достойно оплачивать. Поэтому работники образовательной сферы совершенно справедливо настаивают на повышении заработной платы».

В.Г. Поздняков сообщил, что считает необходимым предусмотреть дополнительные ассигнования из федерального бюджета на увеличение финансовой поддержки регионов для обеспечения поэтапного повышения заработной платы работников дошкольных и общеобразовательных учреждений с 2020 года. Также важно инициировать принятие федерального закона, который не позволил бы включать в МРОТ компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты, а также не позволял бы устанавливать размеры тарифных ставок ниже МРОТ.

«Представители профсоюзных организаций в различной интерпретации сконцентрировали в своих письмах именно эти предложения, - подчеркнул Владимир Поздняков. - Со своей стороны я намерен обратиться в комитет Государственной Думы по образованию и науке. Разумеется, я буду принимать участие в парламентских слушаниях и озвучу те просьбы и рекомендации, которые поступили ко мне из районов Забайкалья», – подытожил он.

На фото: встреча в редакции краевой общественно-политической газеты «Забайкальский рабочий».

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset