Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

На страже здоровья

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Прошло более месяца после пикета КПРФ по незамедлительному решению вопроса о строительстве или ремонте районной поликлиники в поселке Чернышевск. Более 300 подписей было отправлено в депутатскую фракцию КПРФ Забайкальского собрания.

Вопросы качественного медицинского обслуживания жителей района неоднократно ставились и администрацией, и жителями района перед руководством края и страны. Так, жительница Чернышевска И.П. Шадрина обратилась по этому вопросу в администрацию Президента РФ. Для рассмотрения вопроса о строительстве новой больницы она была приглашена 24 апреля 2014 года в Читу, где в ходе видеоконференции администрацией президента было принято решение о строительстве новой больницы в Чернышевске. В текущем году необходимо решить вопросы финансирования и проектной документации, в 2015 году начать, а в 2016 году закончить строительство.

 

12 мая район посетил министр здраво-охранения Забайкальского края Михаил Николаевич Лазуткин.

Он подтвердил, что вопрос строительства больницы в Чернышевске для министерства является приоритетным. Принято решение за основу взять проектную документацию Агинской больницы, которую они доработают и проведут экспертизу. Что касается сегодняшнего положения в медицинском обслуживании населения района, то отметим, что уже решен вопрос о переводе дневного стационара в здание аптеки, где будет оборудовано 10 коек для приема больных. Также  министр  обещал пересмотреть порядок распределения льготных лекарств  хроническим больным, чтобы они не ходили каждый раз за рецептом в поликлинику. Будем надеяться, что слова не разойдутся с делом.

 

А. Колесников, секретарь первичного отделения КПРФ п. Чернышевск.