Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков помог лежачему больному в транспортировке из Читы в Санкт-Петербург на необходимую операцию

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ветеран труда, атомной энергетики и промышленности, полного кавалера Почётного знака «Шахтёрская слава», заслуженного работника горной промышленности Читинской области Семён Степанович Кузьмин поблагодарил Владимира Позднякова за помощь в транспортировке из Читы в Санкт-Петербург своего родственника на необходимую операцию. Слова благодарности ветеран написал в письме, которое отправил в редакцию газеты «Правда».

Письмо Семёна Степановича Кузьмина:

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Мне 82 года, 39 лет проработал на уране в городе Краснокаменске раньше Читинской области, теперь – Забайкальского края. Дети перевезли в Иркутск, где проживаю и сейчас. У меня четверо детей: три дочери и сын.

В Иркутске прописан зять, но до недавнего времени они с моей младшей дочерью Верой жили в Краснокаменске. У Алексея была фирма по подготовке объектов ЖКХ к зиме. Мы решили соединиться семьёй, и он отрабатывал в Забайкалье последний сезон, собирался переезжать в Иркутск.

Но внезапно произошло то, чего никто не ожидал: Алексей простыл, заболел пневмонией, на МРТ обнаружилось, что болезнь дала осложнение, перешла на позвоночник. В Краснокаменске специалистов, способных справиться с таким состоянием, нет; в больнице сказали, что необходимо искать врачей. Алексей поехал в Иркутск, но в Чите в тяжелом состоянии, его, лежачего, сняли в поезда, поместили в 1-ую городскую клиническую больницу.

Врачи – молодцы. Лечили, я им очень благодарен. Требовалась серьёзная операция. Родственники выбили квоту в Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии, где делают такие операции (разрушены позвонки и основание ребер).

Никогда я не думал, что перевезти лежачего больного из Забайкалья в Санкт-Петербург – это огромная, нерешаемая проблема!

Нам требовалась срочная операция, время шло, состояние ухудшалось.

Из Читы были прямые рейсы в Санкт-Петербург, мы заказали билет в «Уральских авиалиниях», но узнав, что больной лежачий, нам отказали – в самолётах нет специально оборудованного места для транспортировки таких пассажиров.

По железной дороге из Читы до Челябинска ходит поезд, в котором имеется специализированное купе для инвалидов. А как потом добраться из Челябинска до Санкт-Петербурга?

Так случилось, что именно в это время в Иркутск приехал мой сослуживец и друг из Краснокаменска Безбородов Пётр Николаевич, член КПРФ. Зашёл в гости. Рассказал я ему про свою беду. Вместе мы связались по телефону с депутатами от Краснокаменска в Законодательном собрании Забайкальского края. Они позанимались нашим вопросом, подключили заместителя председателя Заксобрания, одна авиакомпания согласилась, но запросила за перевозку 285 тысяч рублей! Такие деньги были нам не под силу, оплатить столько мы не смогли.

Стена стояла каменная. Я звонил в министерство здравоохранения, просил и умолял помочь! По «горячей линии» министерства сказали, что моё заявление будет рассматриваться 30 дней! А потом дадут ответ, неизвестно, какой. Губернатору края дозвониться невозможно, я неоднократно пытался это сделать, но безрезультатно.

На пенсию я уходил с должности главного энергетика, ветеран ППГХО (Производственного горно-химического объединения), вроде бы, не последний человек, заслуженный, всю свою жизнь отдавший Родине, а вот случилась личная беда – и никому оказался не нужен.

Чиновничья рать в три раза больше сейчас в стране, чем в СССР была, а ведь никто ни за что не отвечает. На простой люд никто не обращает внимания. Человека убивает сплошное равнодушие, бессилие что-то изменить, наплевательство чиновников, которые должны служить для народа, решать такие проблемы, которые отдельно взятый человек не в состоянии решить.

В нашем полном отчаянии Пётр Николаевич вдруг вспомнил, что на одном из совещаний в Чите, в краевом комитете КПРФ, он сидел рядом с депутатом Государственной Думы Поздняковым. Они тогда разговорились и обменялись телефонами. И как последнюю надежду Пётр Николаевич дал мне номер телефона Владимира Георгиевича. Я позвонил, начал объяснять, что у нас происходит. Не понял даже, что поднял человека в 5.30 утра в Сочи, где Владимир Георгиевич был во время своего отпуска. Месяц почти занимаюсь вопросом, всё без толку – у самого невралгия началась… Владимир Георгиевич перезвонил мне сам через полтора часа, выслушал и обещал помочь. И, действительно, помог!

17 августа, вечером, моей дочери позвонил директор «Росавиа». Он, а потом и его заместитель, искали разные варианты: из Читы только боинги летают, специальных мест на таких самолётах для лежащих нет. В результате решили использовать железную дорогу, до Новосибирска. А из Новосибирска пообещали доставить самолётом до Санкт-Петербурга. Бесплатно!

Для нашей семьи это стало настоящим чудом. После месячных мытарств я и не думал, что такое может случиться – при повальном, всеобщем равнодушии.

Огромная благодарность Владимиру Георгиевичу Позднякову! Его помощь для нашей семьи просто неоценима. Личный Вам поклон от меня, уважаемый Владимир Георгиевич! Крепко жму Вашу руку. Искренне желаю Вам здоровья, счастья и всего доброго Вам и Вашей семье.

Кузьмин Семён Степанович, ветеран труда, ветеран атомной энергетики и промышленности, кавалер знаков «Шахтёрской славы» трёх степеней, заслуженный работник горной промышленности Читинской области».

Примечание: 17 августа 2017 года депутат Государственной думы В.Г. Поздняков направил телеграмму министру транспорта РФ М.Ю. Соколову с просьбой оказать экстренную помощь в перевозке лежащего больного из Читы в Санкт-Петербург.

Федеральным агентством воздушного транспорта в оперативном порядке были проработаны с российскими авиакомпаниями различные варианты перевозки больного, его супруги и сопровождающего медицинского персонала. 24 августа из Новосибирска, куда больного привезли на поезде, в Санкт-Петербург его доставил рейс ПАО «Авиакомпания «Сибирь», на безвозмездной основе. Пациент оказался в НИИ фтизиопульмонологии, где ему была проведена необходимая операция.

Прочитать о семье Семёна Степановича Кузьмина можно http://www.arspress.ru/news/region_news/53161/

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset