Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Коммунисты Читы вышли на пикеты против повышения стоимости проезда в маршрутках

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

18 сентября читинские коммунисты вышли на пикеты со сбором подписей против повышения стоимости проезда в маршрутном такси с 22 до 25 рублей. Протестные акции прошли в трёх многолюдных точках города: одновременно пикетчики стояли около железнодорожного вокзала, торгового центра «Ся Ян» и в посёлке ГРЭС возле конечной остановки маршрутных такси.

 

Основными лозунгами пикета стали: «Не прибыль, а средство передвижения», «Прежде чем тариф поднять, надо график соблюдать», «Проезд дорогой – в маршрутку ни ногой», «Проезд 25 рублей. Куда смотрит антимонопольная служба?». Участие в пикете приняли представители Читинского городского и Забайкальского краевого комитетов КПРФ, первичного отделения КПРФ и Совета ветеранов посёлка ГРЭС, общественной организации «Дети войны».

Во время акции коммунисты раздавали прохожим листовки с требованием остановить рост цен на проезд и начали сбор подписей.

– Маршрутки должны существовать не для удовлетворения перевозчиков, а, прежде всего, для удовлетворения нужд населения города Читы. Поэтому мы начали сбор подписей, мы будем проводить митинги и обращаться в прокуратуру для отмены этой грабительской политики для Забайкалья, – сообщил первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук.

Напомним, что поставить свою подпись и принять участие в сборе подписей вы можете в Забайкальском краевом комитете КПРФ по адресу: г. Чита, ул. Нерчинско-Заводская, д.3, оф.3.