Уважаемые люди вымогают у забайкальцев деньги

В сложившейся неблагоприятной экономической обстановке в Российской Федерации очень много дельцов проворачивают свои грязные делишки, пытаясь завладеть путём мошенничества денежными средствами граждан.

Я хочу рассказать и предупредить вас, дорогие читатели, что в Забайкальском крае активно развернулась деятельность некоего Клуба деловых людей - ГТС Юнион (GTC UNION). В настоящее время они изменили своё название. Но, несмотря на изменение названия, в законности и порядочности их деятельности можно усомниться.

Мне известно, что многие чиновники – государственные и муниципальные служащие - занимаются привлечением граждан в Клуб деловых людей (GTC UNION). Члены Клуба – известные, авторитетные люди, живущие рядом с вами, «промывают мозги» населению, добиваясь самого сокровенного – завладения денежными средствами граждан и включения их в члены Клуба.

Что же предлагает нам с вами вышеназванный Клуб для нашего процветания и как происходит вовлечение граждан? Мне хочется поделиться с вами, уважаемые земляки, чтобы вас не застали врасплох.

Вы можете даже не подозревать, что пришедший к вам домой, на работу или пригласивший на встречу родственник, друг, коллега или просто уважаемый вами человек может подтолкнуть вас к тому, что вы своими руками отдадите деньги вышеназванным лицам.

Он, как правило, приходит к тебе не один, а ещё с более опытным и авторитетным членом Клуба. Эти люди предлагают послушать информацию о GTC UNION, при этом выбирают момент, когда у тебя не будет свидетелей.  Рассказывают, что благодаря данному членству в Клубе появляется возможность достойно жить, что его члены - самые достойнейшие из достойнейших.

Неоднократно приходилось мне слышать от действующих членов Клуба,  деловых людей и от тех, кто стали жертвами обмана, что этот Клуб исполняет чуть ли не правительственную программу по вступлению России в ВТО, что в ближайшем будущем страхование жизни человека будет обязательным и вступление в Клуб решит все наши проблемы, начиная от страхования жизни от несчастных случаев, добровольного медицинского страхования, комплексной защиты за рубежом (мед.помощь, содействие при потере документов, спасательные операции), пенсионного накопления.

Ни один член данного сообщества, общавшийся со мной, не ответил мне на вопрос: зарегистрирована ли деятельность данного клуба в налоговых органах, органах юстиции на территории Российской Федерации? Мною было предложено одному из членов Клуба, работающего в СМИ, осветить деятельность GTC UNION на страницах газеты. Но в ответ услышала, что войти в Клуб могут граждане только по рекомендации, и освещение в СМИ не предусмотрено.

Потенциальным клиентам Клуба предлагается приобрести один из «европакетов»: Золотой – 3500 у.е., Серебряный – 1100 у.е.,  Классический – 390 у.е. или 18 тыс. руб. Понятно, что не все смогут выкупить «Золотой»  или «Серебряный» европакеты. В таком случае члены Клуба предлагают приобрести Классический европакет, если гражданин желает. Но чаще всего его подталкивают на то, чтобы он смог заработать на приобретение более престижных европакетов, выкупив всего 7 контрактов за 97-98 тысяч рублей. Если у граждан нет этих денег, члены Клуба предлагают взять ссуду в банке, поясняя, что после обучения и быстрого старта в работе по привлечению новых членов Клуба эта ссуда - просто пустяки, буквально через месяц можно её возвратить банку.

Спустя 1,5-2 часа, после долгого «выношения мозга» потенциальной жертве задаётся вопрос: хотите ли вы сотрудничать с нами, желаете ли стать членом данного клуба и т.п.? Человеку просто не дают подумать, взвесить все «за» и «против». Не дай Бог, если человек ответил положительно. В таком случае его заставляют заключить договор, красиво вымогая деньги.

И ведь немало у нас таких граждан, которые под воздействием авторитетного человека, а возможно и применения NLP-технологий поддаются на эту удочку, выкладывают определённые суммы денег. После чего, как правило, на руках у жертвы ничего не остается. А когда люди осознают, что их обманули, им сложно признаться посторонним, что попали в такую ситуацию. Если жертве удалось получить хотя бы расписку о передаче денежных средств, они могут обратиться в полицию. Но сотрудники полиции не усматривают в деятельности Клуба мошенничество, ссылаясь на то, что человек сам отдает деньги. Ну а кто подтвердит  законность деятельности Клуба деловых людей - ГТС Юнион (GTC UNION) и куда смотрят наши полиция, правоохранительные органы и ФСБ в отношении данной организации, работающей на территории Российской Федерации?