ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Мой капитализм – 3 копейки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пенсионер из Читы Александр СВЕЧНИКОВ считает себя обманутым лично Чубайсом. Он, как и миллионы россиян, был включен в процесс приватизации народного достояния и со своими тремя ваучерами стал «микроскопическим акционером» РАО «ЕЭС». Его годовые дивиденды «не дотягивали и до трех копеек». Он считает, что «преступлениям Чубайса нет срока давности», и уверен, что «большинство граждан выскажутся за то, чтобы ЧУБАЙС предстал перед судом…» Впрочем, читайте...

В начале 90-х годов уже прошлого столетия в России началась приватизация государственной собственности. Стояла задача: все имущество государства - сотни тысяч заводов, электростанции, нефтяные и газовые месторождения и многое другое - передать в частные руки. Я получил ваучер - как я понял, это была моя доля от гос­имущества, которое должны были поделить между всеми гражданами России.

Ваучер оценили в 10 тыс. (советских) рублей, что по тем временам составляло более 10 тыс. долларов. Г-н Чубайс, назначенный ответственным за приватизацию, с трибуны Верховного Совета заявил, что ваучер по стоимости равен двум автомобилям «Волга».

Вскоре Чубайс возглавил РАО «ЕЭС России» - российское акционерное общество Единой энергетической системы. Я решил отправить свой ваучер в РАО «ЕЭС России» в надежде, что г-н Чубайс выполнит свое обещание, ведь «Волга» в те времена стоила примерно 15 тыс. рублей, две «Волги» - 30 тыс. рублей, а это более 30 тыс. долларов. Получил свидетельство №80016200, которым подтверждалось, что я являюсь владельцем трех (!) акций, причем обыкновенных. Стоимость их была определена в 500 рублей каждая. Я задался вопросом: почему только три акции? Если ваучер оценили в 10 тыс. рублей, а каждая акция стоила 500 рублей, то я должен был получить 20 акций. Получается, мне не додали 17 акций. С просьбой разобраться в этой арифметике я отправил письмо в РАО «ЕЭС России», но ответа не получил. К слову, об «обыкновенных» акциях. Вскоре я узнал, что существуют еще привилегированные акции, которые распределяются между «своими».

Дальнейшая история подтвердила мои догадки, что в руководстве РАО «ЕЭС России» сидят мошенники. До 2000 года я дважды получал дивиденды: первый раз - 12 рублей, второй - 20 руб-лей (в пересчете на нынешние деньги). Итого 32 рубля. С 2000 до 2013 год не получил не копейки, правда, периодически приходили письма из РАО «ЕЭС России», в которых меня приглашали, как акционера, приехать в Москву для участия в выборах руководства компании. Де-нег на дорогу, конечно, не предложили.

Как всем известно, трудами г-на Чубайса РАО «ЕЭС России» расчленили на отдельные компании, в итоге мои акции оказались в ОАО «РусГидро». 21 июня 2013 года мне пришло письмо из «РусГидро», из которого следовало, что мне должны выплатить дивиденды по моим трем обыкновенным акциям по итогам 2012 года в размере 0,00955606 (до миллиардных долей рассчитали) рублей за акцию. Умножаем на три, получаем 0,02986 рубля, даже до трех копеек недотягивают. Если дело пойдет таким образом, то через 33 года я смогу купить один коробок спичек (по сегодняшней стоимости).

Стало ясно, ваучер - это пустая бумажка. С кем бы я ни разговаривал, у всех такая же история. По некоторым данным, более 90% граждан России были обмануты и в результате приватизации не получили ничего. Таким образом, можно говорить о том, что закон о приватизации был разработан с таким расчетом, чтобы госсобственность передать в руки ограниченного круга людей - развальщиков нашей страны. Все они стали очень богатыми людьми. Только официальный, декларированный, доход г-на Чубайса за 2014 год составил 207 449 800,54 рубля.

Пожалуй, в истории человечества трудно найти случай, где бы небольшая кучка людей, находящаяся у власти, в таких масштабах ограбила целый народ, присвоив себе все богатства страны. Сейчас эти махинаторы утверждают, что все было сделано на законном основании. Но стоит заметить, что условия грабительской приватизации разрабатывали имен-но те, кто на этом сказочно обогатился.

Известно, что Чубайс создал команду, в которую вошли около ста американских советников. Оказалось, что в их числе были и агенты ЦРУ, о чем поведал нам Президент Путин еще в 2013 году: «В окружении Чубайса в качестве советников, как выяснилось, были кадровые сотрудники ЦРУ США. По возвращении в США их привлекали к суду за то, что они, в нарушение законов своей страны, обогащались в ходе приватизации в Российской Федерации…» Но свою задачу - разрушить промышленный потенциал нашей страны - они выполнили. Особенно пострадала электронная промышленность, по которой Чубайс со своими советниками нанес смертельный удар, а значит, и по нанотехнологиям.

Казалось бы, после того, что натворил Чубайс, командуя приватизацией, и после уничтожения уникальнейшей Единой энергосистемы страны его и близко не должны были подпускать к руководящим должностям. Получилось же наоборот. Теперь он возглавляет Роснано - российскую компанию, созданную в 2007 году для развития нанотехнологий. На мой взгляд, это очень ответственный участок, от которого зависит технический прогресс страны.

Уверен, что большинство граждан России выскажутся за то, чтобы Чубайс предстал перед судом и был осужден, во-первых, за грабительскую приватизацию, приведшую к обнищанию населения, а во-вторых, за уничтожение Единой энергетической системы, в результате чего у нас происходит постоянный рост уже не низких тарифов, и растет также число аварий на станциях и в сетях. Преступлениям Чубайса нет срока давности.

И в заключение. Недавно мне пришло письмо из Барнаула, в котором меня уведомляют, что за 2014 год мне начислены дивиденды за акции в размере 3,6 рубля. Приглашают получить. Денег на проезд из Читы до Барнаула, как и раньше, не выслали. Заметен прогресс - дивиденды выросли по сравнению с 2012 годом на 0,6 копейки. Итак, от госимущества мне досталось 3 копейки, а Чубайсу - сотни миллионов, а может, и миллиарды. Вот так поделили меж нами богатства страны.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset