Защитим Армию - спасем Россию!

21 февраля на Театральной площади Читы прошел митинг в защиту Российской Армии.

Реформы оборонной системы и ее главного элемента – Вооруженных сил – нормальный и закономерный процесс в любом государстве. Изменяется характер внешних угроз, корректируется политика государств, появляются новые виды и средства вооруженной борьбы, меняются социальная структура общества, государственный строй, тип экономики и т.п. Все это влечет необходимость внесения изменений в стратегию и тактику вооруженной борьбы, облик и состав Вооруженных сил, их организационную структуру. ВС и в целом оборонная система государства в результате военной реформы обретают новое качество, поднимаются на более высокий уровень.

Однако то, что происходит в последние годы в России, беспрецедентно и не имеет аналогов ни в отечественной, ни в зарубежной практике. Военная реформа в России (СССР) насчитывает два десятка лет, а конца ей не видно.

Именно в 1988 г. г-н Горбачев взялся реформировать армию и флот, и с тех пор этот процесс ни на один день не прекращался, а только еще более усугубляется.

В преддверии Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота Забайкальский краевой комитет КПРФ провел митинг, основной темой которого стало реформирование Армии. Выступающие, а это уважаемые люди, знающие военное дело изнутри, говорили о трудном положении, в котором находится Армия в связи с ее реформированием. Особенно остро звучала эта тема в выступлениях полковников в отставке Лапшина В.Б. и Яковлева Г.П., подполковников в отставке Бондаренко В.И. и Большакова А.И., председателя горно-металлургического профсоюза Шишкина А.А., участника боевых действий Дюкова Д.А. Защита рубежей страны, боеготовность Армии особенно важны для нашего региона как приграничного. Поэтому равнодушных к этой теме людей не может быть.

Митингующие с большим вниманием слушали всех ораторов. К сожалению, общество не встревожилось тем, что в очередной раз творят с Армией. Это и объясняет малочисленность прошедшего митинга. Вот только если приспичит, и армия не сможет выполнить задачи по защите Отечества, с кого будем спрашивать? С самих себя никто спрашивать не захочет, а спросить с министра тандем не позволит. Кто угодно и что угодно будет причиной, только не бездумные реформы министра-мебельщика и его покровителей. Да и будет ли уже кому спрашивать, когда иноземные патрули на улицах будут?