Открытое письмо коммунистам Забайкальского края

Уважаемые коммунисты!

4 декабря 2011 года состоятся выборы в Государственную Думу РФ. Выборы для нашей партии будут нелегкими. В условиях, когда партия власти «Единая Россия» теряет доверие своих избирателей, когда все меньше и меньше доверяют ей граждане нашей страны, она и зависимые от ее благорасположения СМИ готовы пойти на все, чтобы дискредитировать единственную оппозиционную, противостоящую ее политике и проводимому ею курсу Коммунистическую партию. Для этого задействована огромная армия современных средств массовой информации. Уже сегодня в электронных СМИ пошли потоком программы и передачи, искажающие историческую правду о советском периоде, о жизни советских людей, о Великой Отечественной войне. В полной мере используется современной российской прессой прием передергивания фактов, их искажение, подмена понятий, дискредитация руководства партии и руководителей ее выборных органов. Если говорить об антикоммунистической кампании в целом, то, похоже, она вызвана тем огромным разочарованием, которое испытали власть имущие после мартовских выборов в регионах России. Уж сколько лет они хоронили КПРФ, и даже сами поверили в ее гибель. Но прошли выборы, и оказалось, что Компартия не только жива, но и наращивает свое влияние. Как тут не разозлиться! Как это бывало и раньше, именно в год выборов ужесточаются нападки, обрушивается мутный вал грязи и клеветы на КПРФ. Старт антикоммунистической кампании в СМИ уже дан, и колесо набирает обороты. Не отстают от своих московских собратьев по перу забайкальские печатные издания. В газете «Ваша реклама», на Интернет-сайте «ЗабИнфо» появились публикации о работе Забайкальского крайкома КПРФ и его первого секретаря. Не прекращает сотрясать воздух в этом отношении читинское издание «Вечорка», напечатав ряд публи-каций с голословными утверждениями о соглашательской с властями и «Единой Россией» политике Забайкальского крайкома КПРФ во главе с первым секретарем С.В. Сутуриным, с бездоказательными обвинениями в том, что Забайкальский крайком «давно превратился в удобную для нынешних властей карманную оппозицию», что забайкальские коммунисты пляшут «под дудочку «Единой России», что Сергей Васильевич «полностью лег под губернатора и мэра, делает то, что они ему велят», что в региональном отделении назрел раскол.
В одном из июньских номеров «Вечорка», повторив весь бредовый набор обвинений в адрес крайкома КПРФ и первого секретаря С.В. Сутурина,  пошла дальше, скатившись до политических оскор-блений С.В. Сутурина и И.И. Печенина, назвав их коллаборационистами ХХI века. Коллаборационисты (от французского collaboration - сотрудничество) - это лица, сотрудничавшие с фашистскими захватчиками в странах, оккупированных ими во время Второй Мировой войны 1939-1945 гг.

На заседании бюро Забайкальского крайкома КПРФ прошло обсуждение всех публикаций. Члены бюро обстоятельно, критически проанализировали публикации, высказанные в адрес Забайкальского крайкома КПРФ, его первого секретаря, фракции КПРФ обвинения, обменялись мнениями и дали свою оценку подобного рода публикациям.

Бюро ответственно заявляет: нет никакого раскола и политического шатания среди коммунистов Забайкальского края и его выборных органов. У нас единая цель, ради которой работают рядовые коммунисты, выбранный состав краевого Комитета КПРФ и первый секретарь С.В. Сутурин. Ни под чью «чужую дудку» коммунисты никогда не плясали и плясать не будут, этим уже многие годы занимается сама российская власть. Статьи носят явно заказной характер, и цель их вполне определенная – дезориентировать избирателей, посеяв в их головах сомнения в правоту КПРФ,  и тем самым отобрать часть голосов на выборах.

Мы, коммунисты, привыкли держать удар. За годы своего существования КПРФ много раз подвергалась яростным нападкам. Неоднократно пытались нас очернить и оклеветать. Кто только за эти годы не забивал «последний гвоздь в крышку гроба Компартии». Не вышло! Надо быть готовым к новым атакам и нападкам на нашу партию. Наша практическая работа, Программа вывода страны из развала и разрухи, наши цели – народовластие и социализм – вот аргументы против лжи и клеветы!

А КПРФ жила, живет и будет жить! Потому что мы не играем в политические игры, мы отстаиваем интересы народа!

Забайкальский краевой Комитет КПРФ.