Заявление бюро Забайкальского краевого комитета КПРФ

Не поддавайтесь на провокацию

В России развернулась невиданная по своим масштабам политическая акция. Партия власти создает ОНФ - Общероссийский Народный фронт. Создается он по той же схеме, по которой когда-то создавалась сама «Единая Россия» - командно-административными методами. Как открыто сказал на одном из своих совещаний сам инициатор этого «фронта» беспартийный руководитель единороссов В.В. Путин, Народный фронт создан, чтобы как-то поддержать рухнувший авторитет партии власти. Люди все меньше доверяют этой партии. Потому что именно с ее согласия в стране происходит безудержный рост цен и тарифов, существует многомиллионная армия безработных и беспризорных, почти ликвидировано сельское хозяйство, потеряна продовольственная безопасность страны, растут преступность и коррупция, небывалый размах приобретает взяточничество, уничтожается обороноспособность страны, проводятся разрушительные реформы образования, вводится платное здравоохранение. Отвечать за провалы своей политики «Единая Россия» не хочет. Поэтому она решает в очередной раз принять другой облик, поменять свой окрас, пытаясь обрести совершенно неузнаваемый вид. Эта партия каждые 5-6 лет полностью меняет обличье, не без основания надеясь, что народ примет её за новую особь, свободную от недостатков и преступлений своих предшественников. Таким образом, мы имели «Демократическую Россию», затем – «Выбор России». «Наш дом Россия», потом «Отечество - вся Россия», которая объединилась с «Единством». И, наконец, в результате различных политических манипуляций и слияний получили «Единую Россию». И теперь в лице нынешнего «Рублевского фронта» мы имеем принципиально новое явление – мнимое объединение обездоленных народных масс и коррумпированного чиновничества, бедных российских пенсионеров и богатых капиталистов, которые готовы единым фронтом встать на защиту крупного капитала, компрадорской буржуазии и ненасытного чиновничества.

Недаром дело образования Народного фронта в свои руки взяли государственные чиновники, которые по примеру заместителя Председателя Правительства Забайкальского края, руководителя Администрации Губернатора Забайкальского края господина Чупина Г.П. в рабочее время собирают актив общественных организаций с одной целью – принудить вступить в Народный фронт. Сегодня в ряды путинского фронта, созданного для защиты сверхприбылей олигархов, для поддержки прозападных реформ, для сохранения во власти разрушителей чубайсов, сердюковых, кудриных и фурсенко, вступают по выданной разнарядке руководители общественных организаций.  Особенностью фронтостроительства у нас в Забайкалье стало то, что мнения рядовых членов общественных организаций ни высокопоставленные чиновники от партии власти, ни лидеры общественных организаций не спрашивают. Решение о вступлении принимает именно верхушка, а не рядовые члены. Мы это увидели на примере нашего краевого Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, руководители которого на заседании Президиума поспешили изъявить свою преданность «Единой России», приняв решение о вступлении в Народный фронт, записав таким образом «во фронтовики» всех ветеранов края против их воли. К сожалению, решение о вступлении в Рублевский Народный фронт на заседании президиума краевого Совета ветеранов поддержали коммунисты-члены Президиума - Д.Ш.Ахметов и А.И.Поливин. В числе голосовавших за народный фронт был и председатель Забайкальского Совета ветеранов, коммунист И.И. Печенин. Это возмутило ветеранов районов, которые категорически против вступления в путинский Народный фронт.

Забайкальцы!

Мы обращаемся ко всем Вам: коммунистам и беспартийным, ветеранам и молодежи, к тем, кому небезразлично настоящее и будущее нашей страны, наших детей и внуков. Олигархи страны всех мастей, ненасытное чиновничество, взяточники, коррупционеры-разорители выстраиваются фронтом, чтобы защитить награбленное, чтобы вновь остаться у власти и продолжить свою разрушительную политику, прикрывшись Народным фронтом.

Не верьте партии власти «Единая Россия»! Не поддавайтесь на провокацию с  вовлечением Вас в “Рублевский фронт” спасения олигархов и нынешней насквозь коррупционной, антинародной власти!