ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Качество жизни улучшилось, но не у всех

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

- Важнейшие показатели, характеризующие качество жизни в российских регионах, очень медленно, но растут, - считают эксперты. - Спад в уровне жизни, вызванный экономическим кризисом, преодолело большинство регионов, особенно быстро восстанавливают свои позиции нефтегазовые провинции. К сожалению, Забайкальский край хорошими показателями не может похвастаться.

Индекс качества жизни в регионах России рассчитывают аналитики Института региональной информации и ученые Лаборатории математических методов политического анализа и прогнозирования МГУ им. М.В. Ломоносова.

В состав индекса входят шесть показателей: размер индивидуальных доходов населения, миграционная привлекательность региона, выживаемость детей до одного года, уровень безопасности жизни, развитость рынков услуг и доступность рабочих мест.

Наибольший прирост качества жизни произошел в Чукотском автономном округе (16,2%). Это обусловлено прежде всего высоким положительным значением миграционного баланса по сравнению с отрицательным в предыдущие периоды. Также значительно повысились показатели выживаемости детей (33%) и безопасности личности (6%).

Высокую динамику демонстрируют также Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа. Занимавший в I квартале прошлого года 10-е место в рейтинге? ЯНАО через год уже оказался третьим, а НАО переместился с 17-го сразу на шестое место! Успехи в росте качества жизни связаны с неуклонным улучшением конъюнктуры мировых энергетических рынков, позволяющей этим субъектам увеличивать социальные расходы без оглядки на жесткие лимиты федеральной помощи.

Самый высокий показатель качества жизни по-прежнему в Москве, несмотря на общий спад индекса на 2,6% и негативную динамику большинства его составляющих. Провалы социально-экономической политики последних лет пока компенсируются достигнутым ранее уровнем развития.

Что же касается Забайкальского края, то мы медленно, но уверенно скатываемся вниз. В 2006 году наш край в общем рейтинге качества жизни в России занимал 65-е место. Затем пошел спад: 2007 г. – 67-е, 2008 г. – 74-е, 2009 г. – 75-е, 2010 г. – 76-е место. В этом году мы заняли «почетное» 79-е место. Хуже нас дела обстоят только в Республиках Калмыкия, Алтай, Тыва.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset