Депутаты от КПРФ – становой хребет новой Госдумы! Анализируя выборный список кандидатов от КПРФ

Буржуазные СМИ заинтересовались в списке КПРФ сведениями о доходах и соб-ственности кандидатов в депутаты шестой Государственной Думы. Однако, завершив очередные тщетные поиски "золота партии", прорежимные журналисты не обратили внимания на действительное "золото партии" - ее высококвалифицированные и преданные делу борьбы за справедливость и социализм кадры.

Пятая часть наших кандидатов – женщины. Может, это не так много, как хотелось бы, но зато каждая из них – настоящий боец, грамотный специалист в своём деле и сильная личность.

Среди наших кандидатов:
дважды Герой Советского Союза Светлана Евгеньевна Савицкая, первая в мире женщина, совершившая выход в открытый космос;
Елена Геннадьевна Фоминская, активный коммунист Читинского городского отделения КПРФ - предприниматель,
В.А. Антохина, предприниматель, 25-летняя депутат Калужского Заксобрания;
А.А. Сычёва, молодой преподаватель Белгородского госуниверситета;
З.А. Микуляк, хирургическая медсестра в г.Анадыре;
И.Я. Прошина, директор средней школы в Хабаровске;
Т.И. Картинцева, Народная артистка СССР;
и многие другие удивительные и прекрасные женщины.

Почти половина наших кандидатов уже имеют опыт законотворческой работы как в качестве депутатов всех уровней (муниципального, регионального и федерального), так и в качестве помощников депутатов всех уровней.

Почти треть наших кандидатов имеют опыт управленческой деятельности. Так, 3% прош-ли школу государственной службы, столько же находятся на освобождённой партийной работе. 22% занимают руководящие посты в самых разных сферах хозяйственной деятельности.

Среди наших кандидатов 1,2% учёных, включая такие блистательные умы, как:
Нобелевский лауреат Жорес Иванович Алфёров;
доктор наук, профессор И.И. Мельников;
академик РАСХН В.И. Кашин;
В.В. Пархомчук, заведующий лабораторией института ядерной физики им. Г.И. Будкера Сибирского отделения РАН;
Н.Н. Пупкова, научный сотрудник Нижнесинячихенского музея-заповедника деревянного зодчества и народного искусства;
С.А. Сидоров, заведующий отделом нанотехнологий во Всероссийском научно-исследов-ательском институте механизации сельского хозяйства; и другие работники науки.

Компартия всегда подчёркивает приоритет образования как важнейшей сферы воспроизводства человека. Именно потому почти каждый десятый в нашем списке – школьный учитель или преподаватель вуза.

В то же время мы считаем крайне важным, чтобы с депутатской трибуны был услышан и голос учащейся молодёжи. Поэтому мы выдвинули кандидатами в Государственную Думу учащихся: Л.А. Тохона, студента Горно-Алтайского госунивирситета; А.Н. Ивачева, аспиранта Уральского госуниверситета; М.С. Лобанова, аспиранта МГУ им.Ломоносова, и других.

Услышан будет и голос старшего поколения, наших отцов-созидателей. В нашем списке не так много пенсионеров – всего 6,7%, – но все они политически грамотные, закалённые и очень энергичные бойцы.

Среди наших кандидатов есть специалисты в самых разных сферах: экономисты и медики, юристы и журналисты, инженеры и работники сельского хозяйства.

Сегодня к нам активно идёт малый бизнес. Они понимают, что никакое развитие экономики невозможно, когда правящая верхушка обслуживает интересы Запада, а Россия катится в пропасть. Мы включили в наш список пятерых предпринимателей.

Ну и конечно же, КПРФ была, есть и остаётся партией рабочего класса. Несмотря на их сегодняшнюю аполитичность, доля рабочих среди наших избирателей неуклонно растёт.

И они обязательно проголосуют за своих коллег:
С.И. Рудакова, электрослесаря на «Карельском окатыше»;
О.М. Рябцева, котлочиста на Мурманской ТЭЦ;
К.И. Пименова, машиниста подземных установок из г. Воргашора республики Коми;
А.М. Карловского, токаря из г.Свободный Амурской области;
и других представителей пролетарского класса.

Всего Компартия выдвинула в Госдуму двадцать промышленных рабочих.

Мы включили в список профсоюзных лидеров.

Существенна в нашем списке и доля безработных – 3,4%.

Каждый пятый кандидат, выдвинутый Коммунистической партией РФ, – моложе 35 лет. Самые молодые среди них:
Дмитрий Филяев, 21 год, учитель истории, г.Пенза;
Мария Тимофеева, 21 год, помощник депутата, посёлок Екатериновка Саратовской области;
Артем Голубничий, 22 года, индивидуальный предприниматель, село Усть-Бюр республики Хакасия;
Сергей Самыко, 22 года, заместитель директора ООО «Наладчик», посёлок Климово Брянской области;
и другие.

Список КПРФ - это отражение интересов большинства - русского, других коренных народов, людей труда, созидателей, твердо верящих, что в XXI веке Россия обязательно будет великой и социалистической!