ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

В Дульдурге дискредитируют ДЕПУТАТОВ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Генеральному прокурору Ю.Я.Чайке

Прокурору Забайкальского края

В.А.Фалилееву

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, депутаты Совета муниципальный район «Дульдургинский район» и жители района, обращаемся к Вам в связи с попыткой дискредитации законно избранного состава депутатов и на этой основе лишить правомочности Совет муниципального района. Прокурор Дульдургинского района Цырендоржиев Д.Г. вместо того, чтобы защитить права избранников народа, занял позицию дискредитации их. Свидетельством тому, случай, когда со стороны прокурора сразу после выборов начали «сыпаться» требования различного рода на Совет муниципального района и на главу сельского поселения «Дульдурга». Многие требования прокурора отклонены Советом, иск прокурора на решение Совета и постановление главы муниципального района отклонены решением  Дульдургинского районного и краевого судов. Главы сельских поселений и руководители хозяйств жалуются, что наступила власть прокурора, а не народа, надзорные органы не дают работать.

Вместе с тем, со стороны прокурора не принимаются никакие меры в отношении Доржиева Б.С., который злоупотреблял своим служебным положением будучи главой муниципального района в течение 10 лет и который сегодня проводит активную работу по роспуску Совета муниципального района. Можно привести много фактов по этому поводу. Незаконное распределение средств программы «Жилье» в пользу своей дочери, племянника и других близких ему людей. Сомнительная покупка Доржиевым Б.С. одного из автомобилей «КаМАз», предназначенного для района. Незаконное распределение средств фонда малого предпринимательства района. Сомнительная продажа автомашины «Волга» администрации района прокурору Цыредоржиеву Д.Г. и т.д. Отдельная тема по искусственному банкротству предприятий в районе таких как «Урей уголь», РСУ, «Кедр», совместное китайско-российское предприятие «Труд» по производству кирпича. В отношении совместного китайско-российского предприятия «Труд» была создана депутатская комиссия. Комиссия пришла к выводу, что предприятие работало прибыльно, а банкротство, по существу, искусственное, чтобы прикрыть злоупотребления. Материалы были переданы в прокуратуру китайской стороной, возможен международный скандал. Со стороны прокурора до сих пор не принимаются никакие меры.

Если такие вопросы прикрываются прокурором района, то какая может быть борьба с коррупцией. Мы надеемся, что вы примете справедливое решение и защитите законно избранную власть от произвола. В противном случае мы вынуждены будем обратиться к Президенту РФ.

Ананьева Г.С., Болотов А.В., Мункуев А.,

Галсанов Б.Х., Бондарев А.Д., Злыгостев А.М.,

Фоменко Т.А., Фоменко Н.В.,

Жамсаранов А.Г., Доржиев К.Л.,

Чернинова Л.Г.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset