Читинцы выступили в защиту товарищей, подвергшихся политическим преследованиям

11 июля в Чите коммунисты провели шествие, приуроченное к Всероссийской акции протеста «За справедливость и права граждан! Остановим произвол власти! Защитим Грудинина!», которая состоится 13 июля в регионах России.

Коммунисты вместе с активистами левых, народно-патриотических общественных организаций прошли от краевого комитета КПРФ по центральной улице столицы Забайкалья до площади им. В.И. Ленина. Участники акции шли с красными флагами КПРФ, лозунгами «Нет – политическим преследованиям! Поддержим и защитим наших товарищей!» и плакатами в защиту директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина, председателя ЦК ЦКПРФ Геннадия Зюганова, губернатора Иркутской области Сергея Левченко, депутата-коммуниста Законодательного собрания Забайкальского края Романа Берга, секретаря Кокуйского первичного отделения КПРФ Валерия Судакова и представителя СМИ Станислава Захарова. Во время акции активисты раздавали прохожим краевую газету «Коммунист Забайкалья» и специальный выпуск газеты «Правда».