ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Состоялась рабочая встреча Владимира Позднякова с депутатами-коммунистами Забайкалья

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В ходе рабочей поездки в Забайкалье депутат Государственной Думы Владимир Поздняков обсудил с членами фракции КПРФ регионального парламента и руководителями крайкома и горкома ряд вопросов, касающихся совместной деятельности и координации действий.

 

Участие во встрече, состоявшейся в краевом комитете КПРФ, приняли депутаты парламентской фракции Николай Мерзликин и Сергей Сутурин, первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук, первый секретарь Читинского городского комитета КПРФ Роман Берг.

Особую тревогу депутатов Законодательного собрания вызывает отсутствие новой федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. «В Забайкалье ещё огромное количество ветхого жилья и множество людей нуждаются в переселении, а программа-то заканчивается. Денег нет! – подчеркнул председатель фракции КПРФ в Законодательном собрании Николай Мерзликин. – Вот сейчас в районе КСК сдадут последний дом по программе – насколько он закроет потребность? – и всё».

Как было отмечено, «за бортом» государственного внимания в вопросах переселения граждан из ветхого и аварийного жилья остались сотни тысяч забайкальцев, которых поставили в очередь после 1 января 2012 года. Всего же, в России официально признаны негодными миллионы квадратных метров жилья. Осенью 2016 года, выступая на «Правительственном часе» в Государственной Думе, министр строительства и ЖКХ России М.А. Мень назвал цифру в 7,5 млн кв. метров такого жилья. Тогда же он заметил: «Мы ждём политического решения о дальнейшем механизме по расселению из ветхого жилья». Однако, спустя полтора года, решения этого так и не случилось. В числе забайкальцев, тщетно ожидающих переезда - и семья из пос. Яблоново Читинского района, помочь которой обещал сам министр.

Остро, по мнению коммунистов, в регионе стоят вопросы повышения МРОТ. Одна из граней проблемы связана с несоответствием статистических методик расчётов и реального положения дел.

«Мы считаем, что в Забайкалье сейчас две трети нищих от всего населения, - заметил депутат Законодательного собрания Сергей Сутурин. - Однако отправной точкой для подсчёта является величина прожиточного минимума, который теперь «привязан» к МРОТ, и с 1 мая составляет 11163 рублей. У кого доходы ниже этой суммы, те бедные и нищие. А, например, молодой учитель, средний медицинский персонал в больнице, работник культуры – получают зарплату от 14 до 18 тысяч рублей - куда эту категорию отнести? Возможно, необходимо фракции КПРФ вместе с ЦК выработать реальные критерии оценки?»

Владимир Поздняков рассказал о недавней поездке в Японию, которая состоялась в рамках развития межпарламентских связей государств. Владимир Георгиевич является членом парламентской группы по связям с Японией, в которой 82 человека. В состав российской делегации вошли шесть депутатов Государственной Думы от разных фракций. Владимир Поздняков представлял в поездке фракцию КПРФ. Поездка была направлена на установление дружественных, позитивных отношений со страной, несмотря на существующие политические разногласия, без пересмотра итогов Второй мировой войны

Среди тем, предложенных принимающей стороной, в частности – марикультура (или морская культура – разведение и товарное выращивание морских водорослей, рыб, моллюсков и т.д.); альтернативные виды электроэнергии – ветроэнергетика и солнечная энергетика; утилизация твёрдо-коммунальных отходов; развитие туризма и т.д.

«Практический опыт Японии по некоторым вопросам мог бы быть очень полезен Забайкалью», - подчеркнул федеральный депутат.

Обращаясь к членам фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края, Владимир Поздняков призвал коллег к объединению усилий по одновременной проработке законодательных инициатив КПРФ на двух уровнях власти: федеральном и краевом.

«Перечень законопроектов сформулирован, каждая позиция тщательно проработана, - заметил Владимир Георгиевич. – Считаю, что мы должны действовать единым фронтом, отстаивая и в Государственной Думе, и на уровне парламентов регионов законодательные инициативы, разработанные практическим опытом, многочисленными встречами с нашими избирателями, продиктованные реальной необходимостью изменения социально-политического курса страны».