ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Коммунисты покинули заседание Заксобрания Забайкалья в знак протеста против выделения 166 млн. на голосование по Конституции

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Депутаты фракции КПРФ демонстративно покинули пленарное заседание Законодательного собрания Забайкальского края, не согласившись с выделением 166 миллионов рублей на проведение и подготовку голосования по поправкам к Конституции РФ. Их поправка в бюджет о распределении этой суммы на борьбу с коронавирсуом и расходы минобразования была отклонена.

 

– Никто – ни избирательная комиссия края, ни счётная палата, ни минфин – не рассказал ничего конкретного. Вчера на заседании профильного комитета мы пригласили представителей на заседание нашей фракции, чтобы там рассказали, на что будут потрачены деньги. Никто не пришёл. Тогда мы решили: если они сами не знают, на что пойдут деньги, мы предложим 100 миллионов для министерства здравоохранения на борьбу с коронавирусом и 66 миллионов для ремонта сельских школ.

Чтобы протащить это решение, представителя «Единой России» Кужикова сорвали с больничной койки. Только для того, чтобы у них был кворум [на заседании комитета по бюджетной политике, которое прошло в перерывах во время заседания заксобрания]. Естественно, они протащили это решение. Я считаю, это нечестно и непорядочно, – прокомментировал руководитель фракции КПРФ Юрий Гайдук корреспонденту ИА «Чита. Ру» на выходе из зала заседания.

Распределение средств депутатам фракции КПРФ на сессии не смогли объяснить ни представители избиркома, ни счётной палаты, ни краевой минфин. Кроме того, для объяснения фракция приглашала к себе замруководителя администрации главы региона Андрея Казакова, но он не пришёл на встречу.

Законопроект, предусматривающий выделение 166 миллионов рублей на голосование по изменению Конституции РФ, был принят во втором чтении без участия коммунистов.