Депутат Госдумы поздравил шахтёров Забайкалья телеграммой Г.А. Зюганова и вручил коллективу ПАО «ППГХО им. Е.П.Славского» копию Знамени Победы

24 августа 2018 года, на торжественном концерте, посвящённом 50-летию ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» и Дню шахтёра, депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков приветствовал юбиляров и всех жителей Урановой столицы России правительственной телеграммой руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова.

Концерт «50 лет свершений для новых достижений» проходил в краснокаменском доме культуры «Даурия». ДК встречал гостей ежегодной выставкой «Дары осени», на которой садоводы и огородники продемонстрировали свои трудовые достижения на грядках. На втором этаже ДК играл саксофон. Работала специально приуроченная к славной дате фотовыставка «50 лет свершений», объединившая богатый фотоматериал, посвящённый различным этапам существования ППГХО. Все фотографии – чёрно-белые.

В рассчитанном на 600 зрителей зале дома культуры свободных мест не было, организаторы концерта вынуждены были установить несколько дополнительных стульев вдоль рядов.

Концерт начался с торжественной церемонии вручения награды – одного из высших знаков отличия «Росатома» - приказом генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева ППГХО было удостоено знака «Ефим Павлович Славский». Таким образом, на Трудовом Красном знамени ПАО «ППГХО» появилась третья высокая награда – за минувшие 50 лет работы по обеспечению атомной отрасли стратегическим металлом предприятие было награждено Орденом Трудового Красного Знамени и Орденом Ленина.

«В связи с 50-летием и за достижение высоких производственных и социально-экономических показателей в развитии атомной отрасли, за стремление работать с наибольшей отдачей на благо страны с заботой о повышении производительности труда и эффективности производства» объединению присвоено имя Е.П. Славского, министра среднего машиностроения СССР, подписавшего приказ о строительстве Приаргунского горно-химического комбината и лично курировавшего все вопросы создания в забайкальской степи крупнейшего уранодобывающего предприятия и города Краснокаменск.

Шахтёров-юбиляров поздравили представители высшего руководства предприятия, руководители Забайкальского края, района и города.

Депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков зачитал правительственную телеграмму от руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова:

«Поздравляю всех краснокаменцев, жителей Урановой столицы России с полувековым юбилеем ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение»!

За эти полвека трудом тех, кто работает сегодня, и ветеранов предприятия на-гора выдано почти полтораста тысяч тонн урановой руды – основы для производства важнейшего стратегического металла.

И сейчас, решая государственную задачу по освоению запасов Аргунского и Жерловского месторождений (проект «Рудник №6»), которых хватит на несколько десятилетий, Краснокаменск уверенно смотрит в будущее!

Празднование юбилея совпадает с Днём шахтёра – и я поздравляю всех горняков и металлургов, всех, кто куёт ядерный щит Державы, с профессиональным праздником, желаю всем крепкого здоровья, успехов в труде, веселья в отдыхе, радости, тепла и уюта в доме.

С уважением, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов».

Зачитав тест правительственной телеграммы, Владимир Поздняков подарил коллективу ПАО «ППГХО» копию Знамени Победы, пожелав новых трудовых побед и свершений.

Принимая подарок, генеральный директор ПАО «ППГХО им. Е.П.Славского» Александр Глотов заверил, что знамя займёт достойное место в управлении ППГХО, а «трудовой коллектив трижды орденоносного предприятия в полном объеме и в указанные сроки справится с любой поставленной Правительством РФ, Госкорпорацией «Росатом» и Урановым холдингом «АРМЗ» задачей».