ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

По обращению Владимира Позднякова МВД России возобновило расследование в отношении недобросовестных строителей Забайкалья

5bc52af2c5a5373700ef2b6d10738b3e.jpgМинистерство внутренних дел Российской Федерации отменило решение о прекращении уголовного дела, принятое Следственным управлением УМВД России по Забайкальскому краю в отношении строительной организации, обманувшей дольщиков. Об этом сообщено в ответе на депутатский запрос коммуниста В.Г. Позднякова.

31 июля 2018 года депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков направил обращение Министру внутренних дел РФ В.А. Колокольцеву в поддержку заслуженного строителя РФ, генерального директора ООО «Промышленно-гражданское строительство» В.А. Шавровой, столкнувшейся с чиновничьим произволом, выполняя государственную задачу возведения жилья для обманутых дольщиков.

Подробнее историю можно изучить здесь. 11 сентября 2018 года Вера Шаврова рассказала о происходящем в передаче «Несогласованный вопрос» телеканала ЗабТВ.

Как отметил в запросе на имя главы МВД депутат Владимир Поздняков, с ситуацией, в которой оказалась одна из ведущих строительных организаций региона, он знаком не понаслышке.

«Мною получено несколько писем от директора ООО «ПГС» с описанием злоключений, которые пережила и переживает возглавляемая ею компания, - отметил федеральный депутат. – В одной из командировок я встречался с обманутыми дольщиками, строителями, посетил подготовленные к сдаче в эксплуатацию, а также недостроенные по разным причинам жилые дома».

«Проблема обманутых дольщиков в Забайкалье не нова, - отмечает далее В.Г. Поздняков. - Как известно, у каждого нарушения законодательства и законности имеется свой ответственный и заинтересованный субъект. Добиться же справедливого решения того или иного вопроса нелегко, особенно в отношении высокопоставленных лиц и ведомств, приближённых к власти».

Приложением к этому письму стали предоставленные В.А. Шавровой документы, в которых она заявила о ненадлежащем расследовании уголовного дела в отношении ООО «Стройинвест». По утверждению заявительницы, руководители этой организации «обманули не только 200 дольщиков, права многих из которых до настоящего времени не восстановлены, но и ООО «ПГС» при передаче жилого дома по ул. Генерала Белика, 13, нанеся существенный вред бюджету Забайкальского края, выплатившему в виде субсидий застройщикам более 150 млн. рублей» (из письма В.А. Шавровой от 10.06.2018 г.).

24 августа 2018 года из министерства внутренних дел России депутату Владимиру Позднякову был направлен ответ, из которого следует, что принятое ранее на региональном уровне решение о прекращении уголовного дела в отношении директора ООО «Стройинвест» признано необоснованным и отменено.

«В настоящее время, с учётом данных по уголовному делу указаний, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на полное и всестороннее исследование всех обстоятельств произошедшего, проверку приведённых Шавровой В.А. доводов», - говорится в ответе на депутатский запрос.

Также в рамках объединённого материала проверки управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю проверяются сообщения В.А. Шавровой о противоправных действия в отношении ООО «ПГС».

Об уже предпринятых действиях депутата можно прочитать здесь, здесь и здесь.