В столице Забайкалья коммунисты отметили День Великого Октября

7 ноября читинские коммунисты провели митинг, посвящённый 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Открыл митинг первый секретарь Читинского городского комитета КПРФ, депутат регионального парламента Роман Берг.

Выступили первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Юрий Гайдук, депутаты регионального парламента Сергей Сутурин и Константин Коростелёв, первый секретарь краевого комитета ЛКСМ РФ Юлия Верхотурова, коммунисты Олег Тараев и Ольга Логиновская, представитель женского движения «Надежда России» Людмила Цирельникова и представитель Народно-патриотических сил России Константин Шлямов.

Последним выступил Виктор Владимирович Бухвалов, исполнив на баяне песню собственного сочинения о непростой жизни в наше время.

В конце мероприятия митингующие единогласно приняли резолюцию, в которой потребовали:

– отозвать антинародный закон о пенсионной реформе;

– принять закон о «Детях войны»;

– снизить цены на ГСМ;

– отменить увеличение НДС на 2%;

– осуществлять государственный контроль над ростом цен, тарифов и услуг ЖКХ;

– отставки президента РФ Владимира Путина и правительства Медведева, которые, мы считаем, полностью себя дискредитировали.

Завершилась акция возложением цветов к памятнику Борцам за власть Советов в Забайкалье и шествием до центральной площади города, где для участников митинга специально открыли памятник В.И. Ленину для возложения цветов.