Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Более 100 школьников приняты в пионеры

18 мая, накануне Дня пионерии, в Чите прошло неординародное для города мероприятие – в пионеры было принято более ста школьников Читинского района.

Посвящение ребят на главной площади Читы им. В.И. Ленина в ряды пионерской организации прошло впервые. Под звуки горна и удары барабана Знамя краевой пионерской организации внесли пионеры села Сивяково. Учителя и директор этой сельской школы, несмотря на распад СССР, смогли сохранить пионерскую организацию. Отметим, что ребята носят красные галстуки ежедневно, а не только в праздничные дни.

Красные галстуки «новорожденным» пионерам повязали ветераны организации, пионервожатые разных лет и юные патриоты.

«Сегодня нет ни одной подобной детской организации, которая воспитывала бы в ребятах чувство патриотизма, взаимопомощи, помощи старшим. Поэтому пионерию нужно возрождать, нужно расширять ее ряды, - говорит первый секретарь крайкома КПРФ Юрий Гайдук. – И в планах краевого комитета в ближайшее время зарегистрировать пионерскую организацию в нашем крае».