Ее величество - женщина - 2. г. Нерчинск. 04.03.2015 г.

Первые мартовские дни для Нерчинска ознаменовались рядом праздничных мероприятий в честь Ее величества - женщины, организованные местными коммунистами при поддержке членов общественной организации «Дети войны», клуба «Ветеран». Собирались, чтобы еще раз сказать всем женщинам спасибо за труд, заботу о близких, за то, что каждая женщина создает домашний уют и тепло, дарит ласку, нежность своим детям, внукам, правнукам. Участники мероприятий везде дарили весенний букет, состоящий из песен, танцев и слов поздравлений.

4 марта в районной библиотеке теплые слова, интересные песни, танцы дарили ученики школы №9 средних классов (музыкальный руководитель Г.С. Копычева, учитель ритмики С.А. Астафьева). Песни «Здравствуй, милая весна», «Мама, мамочка родная», «Мама каждому из нас всех дороже», «Мама моей мамы - бабушка моя», «Если я бабушкой буду» не оставили никого равнодушным. А как закружились в вальсе стар и млад! Ответным словом взрослых стала песня «Доченька моя» в исполнении Татьяны Кирилловой. С большим вниманием присутствующие слушали стихотворение местной поэтессы Н.Н. Дектяревой «Воспоминание о маме» в прочтении Н.Н. Васильевой.