«Сегодня – Грудинин, завтра – ты!» – Всероссийская акция протеста в Забайкалье

13 июля по всей стране прошла акция протеста «За справедливость и права граждан! Остановим произвол власти! Защитим Грудинина!». В этот день забайкальские коммунисты, поддержав акцию, вышли на митинги и пикеты в Дульдургинском, Карымском, Тунгокоченском, Красночикойском, Чернышевском, Нерчинском и других районах края.

В акции приняли участие коммунисты, депутаты, дети войны, представители общественных организаций. Было заметно, что среди участников протестного движения появляются новые люди. Это свидетельствует о том, что всё больше забайкальцев приходят к пониманию того, что хватит терпеть грабёж народа со стороны находящейся у власти компрадорской буржуазии. Нужно активнее участвовать в политической борьбе за народовластие. Об этом говорили выступающие, а так же об ухудшении условий жизни и труда селян.

Среди лозунгов на митингах и пикетах в поселениях края были: «Руки прочь от Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина!», «За справедливость и права граждан! Сегодня – Грудинин, завтра – ты!», «Господдержку пенсионерам, а не олигархам!», «Не простим власти унижение пенсионной реформой!», «Молодёжи – достойное будущее», «Программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» – статус государственной политики!».

По окончании акций были приняты резолюции, которые будут направлены в органы государственной власти и местного самоуправления.