Митинг в честь 75-летия Сталинградской битвы и 100-летия рождения Красной Армии на станции г. Сретенска

23 февраля коммунисты вместе с жителями провели митинг у обелиска защитников Сталинграда в честь 75-летия Сталинградской битвы и 100-летия рождения Красной Армии на ст. г. Сретенск Забайкальского края.

Перед началом митинга было внесено знамя Победы и знамя России. Прозвучал гимн СССР. С приветственным словом выступили депутат Сретенского районного Совета от фракции КПРФ С.А. Тонких.

Житель станции г. Сретенск В.А. Семянишин рассказал, как родилась идея создать и установить обелиск в честь героев участников Великой Отечественной войны герою Советского Союза Кочеткову Г.С. и кавалеру ордена Славы Нестерову А.С., в установке которого он принимал активное участие. Выступили школьники и руководитель школьного музея С.А. Парфенова с рассказом о земляках, защищавших Сталинград.

Митинг закончился возложением венков под звучание песни «Поклонимся великим тем годам» в исполнении Иосифа Кобзона.