Пионерия

С днём рождения, Пионерия Забайкалья!

19 марта 1923 года комсомольцы ст. Чита 1-я создали первый пионерский отряд. Пионерскому движению в Забайкалье исполнилось 97 лет.

В преддверии 75-летия Великой Победы забайкальские школьники узнали о подвигах пионеров-героев

Пионеры школы села Гонгота Читинского района узнали о подвигах и заслугах пионеров-героев в годы Великой Отечественной войны. Тематическое занятие для учащихся провела первый секретарь Забайкальского краевого комитета ЛКСМ РФ Юлия Верхотурова.

В Карымском коммунист рассказал школьникам о пионерах

6 марта школьники Карымского узнали о подвигах пионеров-героев в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил участник мероприятия, юнкор Даниил Батеев.

Более сотни школьников Забайкалья стали пионерами

Около двухсот учеников из столицы и районов края приехали на торжественную линейку в Читу 19 мая. Приём в пионеры прошёл в Военно-историческом музее Дома офицеров Забайкальского края.

Дорогие пионеры и пионервожатые всех поколений!

Забайкальский краевой комитет КПРФ и краевой комитет ЛКСМ РФ поздравляют с Днём пионерии Забайкальского края всех, в ком сохранился пионерский дух, который никогда не покинет настоящего пионера при любых обстоятельствах. Вы достойно идёте своим жизненным путём и являетесь примером для своих детей.

Сегодня праздник юности и патриотизма, День пионерии, и хочется сегодня поздравить не только нынешних участников этой славной организации, но и всех прошедших её в детстве. Пусть этот обычай не уйдёт в небытие, а будет возрождаться по всей стране, ведь нет ничего лучше, чем старый добрый опыт воспитания молодёжи. Как говорится: «пионер – для всех пример». Так пусть и наши дети будут эталоном для подражания, а не копируют жестокую и распущенную прозападную модель поведения из бессмысленных мультиков и злых компьютерных игр.