Пионерия

Патриотическая акция «Письма Победы»

«Союз пионеров Забайкалья» приглашает принять участие во Всероссийской патриотической акции «Письма Победы», которая проходит с 4 июня по 4 июля 2020 года.

«Союз пионеров Забайкалья» и «Надежда России» объявили конкурс детских рисунков

Ко Дню защиты детей общественная организация «Союз пионеров Забайкалья» и региональное отделение ВЖС «Надежда России» объявили онлайн-конкурс детско-родительских рисунков «Солнышко в ладошке».

С Днём пионерии!

19 мая 1922 года комсомол Советского Союза решил создать детскую организацию юных пионеров. И сегодня мы празднуем 98 годовщину со дня рождения Пионерии.

Союз пионеров Забайкалья вместе с комсомолом подготовили к празднику поздравительный видеоролик, в котором пожелали, чтобы горели яркие костры воспоминаний того времени, чтобы в каждом мальчике и каждой девочке внутри был смелый и отважный пионер, добрый и трудолюбивый человек, чтобы пионер на долгие годы был примером должного поведения. В завершении ребята и пионервожатые края зачитали стихотворение о пионерах.

Забайкальский краевой комитет КПРФ и фракция КПРФ в Законодательном собрании края присоединяются к поздравлениям, благодарят современных пионеров за их верность Красному Знамени Великой Победы и желают пионерам и пионервожатым всех поколений здоровья, счастья, успехов и новых побед!

С днём рождения, Пионерия Забайкалья!

19 марта 1923 года комсомольцы ст. Чита 1-я создали первый пионерский отряд. Пионерскому движению в Забайкалье исполнилось 97 лет.

В преддверии 75-летия Великой Победы забайкальские школьники узнали о подвигах пионеров-героев

Пионеры школы села Гонгота Читинского района узнали о подвигах и заслугах пионеров-героев в годы Великой Отечественной войны. Тематическое занятие для учащихся провела первый секретарь Забайкальского краевого комитета ЛКСМ РФ Юлия Верхотурова.