Пионерия

С Днём пионерии!

19 мая 1922 года комсомол Советского Союза решил создать детскую организацию юных пионеров. И сегодня мы празднуем 98 годовщину со дня рождения Пионерии.

Союз пионеров Забайкалья вместе с комсомолом подготовили к празднику поздравительный видеоролик, в котором пожелали, чтобы горели яркие костры воспоминаний того времени, чтобы в каждом мальчике и каждой девочке внутри был смелый и отважный пионер, добрый и трудолюбивый человек, чтобы пионер на долгие годы был примером должного поведения. В завершении ребята и пионервожатые края зачитали стихотворение о пионерах.

Забайкальский краевой комитет КПРФ и фракция КПРФ в Законодательном собрании края присоединяются к поздравлениям, благодарят современных пионеров за их верность Красному Знамени Великой Победы и желают пионерам и пионервожатым всех поколений здоровья, счастья, успехов и новых побед!

С днём рождения, Пионерия Забайкалья!

19 марта 1923 года комсомольцы ст. Чита 1-я создали первый пионерский отряд. Пионерскому движению в Забайкалье исполнилось 97 лет.

В преддверии 75-летия Великой Победы забайкальские школьники узнали о подвигах пионеров-героев

Пионеры школы села Гонгота Читинского района узнали о подвигах и заслугах пионеров-героев в годы Великой Отечественной войны. Тематическое занятие для учащихся провела первый секретарь Забайкальского краевого комитета ЛКСМ РФ Юлия Верхотурова.

В Карымском коммунист рассказал школьникам о пионерах

6 марта школьники Карымского узнали о подвигах пионеров-героев в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил участник мероприятия, юнкор Даниил Батеев.

Более сотни школьников Забайкалья стали пионерами

Около двухсот учеников из столицы и районов края приехали на торжественную линейку в Читу 19 мая. Приём в пионеры прошёл в Военно-историческом музее Дома офицеров Забайкальского края.