Пионерия

Более сотни школьников Забайкалья стали пионерами

Около двухсот учеников из столицы и районов края приехали на торжественную линейку в Читу 19 мая. Приём в пионеры прошёл в Военно-историческом музее Дома офицеров Забайкальского края.

Дорогие пионеры и пионервожатые всех поколений!

Забайкальский краевой комитет КПРФ и краевой комитет ЛКСМ РФ поздравляют с Днём пионерии Забайкальского края всех, в ком сохранился пионерский дух, который никогда не покинет настоящего пионера при любых обстоятельствах. Вы достойно идёте своим жизненным путём и являетесь примером для своих детей.

Сегодня праздник юности и патриотизма, День пионерии, и хочется сегодня поздравить не только нынешних участников этой славной организации, но и всех прошедших её в детстве. Пусть этот обычай не уйдёт в небытие, а будет возрождаться по всей стране, ведь нет ничего лучше, чем старый добрый опыт воспитания молодёжи. Как говорится: «пионер – для всех пример». Так пусть и наши дети будут эталоном для подражания, а не копируют жестокую и распущенную прозападную модель поведения из бессмысленных мультиков и злых компьютерных игр.

В Чите пионерам рассказали о героях Отечества

В Чите 11 декабря в зале заседаний краевого комитета КПРФ секретари комсомола Забайкалья провели встречу с отрядом пионеров с. Смоленка. Встреча была посвящена Дню героев Отечества.

Более 100 школьников вступили в ряды пионеров Забайкалья

19 мая в Чите и районах Забайкальского края более 100 школьникам повязали алые галстуки.

Сотне школьников повяжут алые галстуки в День пионерии

19 мая в парке ОДОРА 100 школьников Читы и Читинского района вступят в ряды пионеров. Приём состоится в 11.00 около памятника Владимиру Ленину, после которого ребята отправятся на экскурсию в музей Дома офицеров Забайкальского края и показ фильма о пионерах «Байкальские каникулы».