Красногалстучный Новокручининск

Более 50 ребят школы №1 пгт Новокручининск пополнили ряды Забайкальской краевой Пионерской организации.

Торжественное мероприятие было решено провести в день рождения Виктора Тюрикова – выпускника этой школы, Героя России, погибшего на Северном Кавказе во время выполнения боевого задания. В 2013 году школе №1 было присвоено имя Виктора Ивановича. Его подвиг является примером для всех учащихся.

В ходе торжественной линейки депутат Законодательного Собрания Сергей Сутурин вручил работникам школы памятные медали Центрального Комитета КПРФ, а ребятам подарил шахматы. Первый секретарь Читинского райкома КПРФ Нина Днепровская поздравила ребят с этим значимым событием, и вручила школьникам подарки от Компартии. Также с пламенной речью выступил руководитель районной организации «Дети войны» Николай Петров, который подарил школе портреты пионеров-героев, а первый секретарь Забайкальского крайкома комсомола Максим Шишкин в своем поздравлении выразил уверенность, что за пионерской организацией в школу придет и комсомольское движение.

Закончилось это прекрасное мероприятие концертной программой, которую подготовили школьники, и совместным фото на память.