С началом учебного года «добрята» активно включились в работу

В школе поселка Нагорный Нерчинского района с началом учебного года возобновила свою деятельность общественная детская пионерская организация «Добрята».

На данный момент организация насчитывает 20 ребят. На первом организационном сборе пионеры высказали свои идеи и обсудили предложения о работе на этот учебный год. Также было принято решение, что пионеров, устранившихся от участия в общих делах, необходимо выводить из состава организации.

Первым добрым делом пионеров в новом учебном году стало чествование людей старшего поколения. Ко Дню пожилого человека ребята под руководством директора СДК  И.  Шапор подготовили концертные номера. Необходимо отметить, что пионеры являются активными участниками культурной жизни села. Они с удовольствием посещают кружок художественной самодеятельности. Результатом их увлечения за прошлый год стало награждение грамотами школы на торжественной линейке в День знаний.

Пионеры Лена Меринова и Влада Орлова вместе с вожатой в День пожилого человека посетили на дому ветеранов, ранее работавших в школе, - Л.Г. Дмитриеву, Н.И. Расчиктаеву и семью Шубиных. «Люди пожилые – наша гордость! В Вас - надежды наши, память, жизнь, - говорили ребята в гостях у земляков. - Если возрастом гордиться можешь, значит, возраст словно крылья птиц. Люди пожилые, сердцем молодые, сколько повидали Вы путей-дорог? Горячо любили и детей растили, и надеждой жили меньше бы тревог». Под чтение стихотворных строк еще раз ветераны пролистали страницы своей трудовой жизни, приняли памятные подарки и заслуженные слова благодарности и искренние пожелания добра, здоровья и благополучия. В ответ прозвучали слова благодарности молодому поколению за то, что помнят, уважают и ценят.

День Учителя расцветился в школе п. Нагорный не только букетами цветов, праздничными плакатами и поздравительными открытками, торжественно смотрелись ребята в парадной пионерской форме. В ходе  праздничной программы, подготовленной под руководством В.В. Турановой и музыкального руководителя Т.А. Пахомовой, пионеры от имени своей организации вручали педагогам открытки со словами поздравлений: «В день осенний, когда у порога задышали уже холода, школа празднует День педагога - праздник мудрости, знаний, труда. День Учителя! Вслушайтесь сердцем в эти звуки, что дороги нам. Всем, что связано с юностью, с детством, мы обязаны Учителям»!

В настоящее время члены пионерской организации «Добрята» готовятся к осеннему балу и Дню Комсомола.