Краснокаменская пионерия пополнилась

В Краснокаменске на очередном пионерском сборе несколько ребят были приняты в пионеры.

В Краснокаменске пионерская организация активно живет и развивается. И все это благодаря ветерану пионерского движения Нелли Кутузовой, которую по праву можно назвать истинным хранителем пионерских традиций. Она помогла создать экспозицию о истории пионерии, подарив Детско-юношескому центру фотографии с областного и Всероссийского съездов пионерии, старые добрые детские журналы, подписку газеты «Пионерская правда», книги для вожатых, которые воспитали ни одно поколение замечательных людей и обязательно еще пригодятся нашим детям!

Давняя дружба связывает юных пионеров Краснокаменска и ветеранов пионерского движения нашего города. В ноябре они снова встретились на очередном пионерском сборе, который прошел под названием «Каким ты готовишься стать человеком?». Встречу ознаменовал прием ребят в пионеры, после чего ветеран вооруженных сил, журналист, поэт Виктор Федоровцев познакомил ребят со своим новым сборником стихов «Наш отыщется след». Все участники сбора с удовольствием слушали стихи о нашем городе, о его тружениках, которые стали настоящими людьми.

Большой интерес у всех присутствующих вызвали воспоминания о пионерской жизни Александра Стрекалова, председателя Краснокаменского Совета ветеранов труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Он пожелал пионерам стать настоящими гражданами нашей страны. А секретарь Краснокаменского местного отделения КПРФ Вячеслав Чащин подарил ребятам красивые тетради с пионерской символикой и пожелал всем успехов в учебе.

Ребята подготовили для гостей сюрприз - вместе с вожатой исполнили под гитару пионерские песни. Трудно передать словами теплоту и важность прошедшей встречи. Пообщавшись с такими увлеченными, состоявшимися людьми, на которых можно равняться, советы которых бесценны, ребята сделали вывод, что очень важно в жизни заниматься любимым делом, это принесет много добра себе, людям и нашей Родине.

Кульминацией встречи стал прием ребят в пионеры.

В ходе встречи прозвучало предложение о большом «орлятском круге» на центральной площади города, в который бы встали разные поколения пионеров и вожатых «Артека». 19 мая, в день 95-летия Пионерии, мы обязательно это сделаем!