«Будь готов»: в Чите отпраздновали День пионерии

19 мая в ОДОРА прошла выставка-презентация детских и молодёжных движений Забайкальского края, посвящённая Дню детских общественных организаций и 95-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

На торжественный сбор прибыли представители детских общественных организаций разных поколений: Всесоюзные пионерские организации имени В.И. Ленина, Республика юных забайкальцев, детская общественная организация «Родничок», Российское движение школьников и другие.

Почётными гостями праздничного вечера стали член Общественной палаты РФ, доктор педагогических наук Татьяна Клименко и министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Андрей Томских.

– Сегодня не исчезло детское движение. Оно есть, сохраняется, принимает эстафету от поколения к поколению и несёт дальше. Желаю всем ребятам быть всегда первыми, лучшими, быть коллективистами, трудолюбивыми и замечательными, – пожелала Татьяна Клименко.

– Когда мы примерно два месяца назад под руководством Нины Гуськовой собрались в Министерстве образования, науки и молодёжной политики края, чтобы обсудить концепцию сегодняшнего праздника, поняли, что он обязательно должен состояться. И он должен быть не только праздником 95-летия пионерской организации, но и всех детских движений, которые существуют: Искра, Республика юных забайкальцев, Российское движение школьников, Юная армия. Вас всех объединяет один девиз: «Будь готов! Всегда готов!» Поэтому представители забайкальских детских организаций, будьте готовы! – призвал Андрей Томских.

Праздник продолжился выступлением творческих коллективов.