Опросник

Поддерживаете ли вы поправки, предложенные для внесения в Конституцию?

ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков заявил о необходимости оперативных мер по устранению экологической угрозы в одном из районов Забайкалья

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Депутат Государственной Думы фракции КПРФ В.Г. Поздняков сообщил об экстренной ситуации, грозящей экологической катастрофой, в пос. Первомайский Шилкинского района Забайкальского края, в письме к губернатору региона А.М. Осипову. По данным федерального депутата, дамба введённого в эксплуатацию в 1983 году хвостохранилища дала течь, которая постоянно увеличивается.

«Ко мне поступило тревожное обращение генерального директора ООО «Первомайский ГОК» Л.М. Белозерского, который рассказал, что в конце февраля представителями ООО был проведён осмотр дамбы нижнего створа хвостохранилища и выявлены сильные протечки вод сквозь центральную часть тела дамбы на участке шириной не менее 50 метров, - сообщил Владимир Поздняков. – По выявленным фактам руководство компании направило заявления в территориальные управления МЧС и Ростехнадзора, однако оперативных мер по урегулированию ситуацию не предпринято».

«Также необходимо отметить, что собственник объекта ООО «Первомайский ГОК» не имеет права эксплуатировать данные объекты, так как земельные участки под ними принадлежат другому арендатору, - заметил В.Г. Поздняков. – Между тем, руководство ООО «Первомайский ГОК» высказывает обоснованную тревогу в связи с тем, что повторный осмотр дамбы, проведённый 27 марта, показал динамику увеличения площади протечек и размягчения стенок дамбы.

Существует реальная угроза её прорыва и возникновения чрезвычайной ситуации, которая может привести к уничтожению моста через реку Ингода, смыву железной и автомобильной дорог, полному уничтожению двух дачных товариществ в этой зоне, а также попаданию значительного количество не отстоявшихся химических отходов обогащения руд в реку Амур».

«Я считаю, что для недопущения экологической катастрофы, в регионе должны быть приняты экстренные меры реагирования по сложившейся ситуации, и готов, в случае необходимости, обратиться в федеральные органы МЧС и Ростехнадзора», - подчеркнул Владимир Поздняков.

Письмо депутата Государственной думы В.Г. Позднякова на имя Губернатора Забайкальского края А.М. Осипова отправлено 31 марта.