В Забайкалье отметили 98-годовщину Ленинского Комсомола.

Традиционно в день 98-й годовщины Ленинского Комсомола комсомольцы совместно с коммунистами возложили венок к памятнику танковой колонне «Комсомолец Забайкалья». Отличительным моментом данного мероприятия стало то, что гирлянду возлагали юнармейцы отряда Почетного караула школы №47 г. Читы. Со словами поздравления выступил секретарь Забайкальского крайкома ЛКСМ Максим Шишкин.

Праздничное мероприятие продолжилось в кинотеатре «Бригантина». Первым присутствующих поздравил первый секретарь Забайкальского краевого комитета Юрий Гайдук: «Везде в самых трудных делах у нас всегда участвовал комсомол. Как бы на сегодняшний день государство не стремилось отделить роль комсомола, оно не сможет этого сделать, потому что комсомол никогда и ничем нельзя заменить. На сегодняшний день наш комсомол достаточно активно работает в районах. У нас на сегодняшний день в Забайкальском крае более полутора тысяч пионеров и это очень значительно, потому что они будущее нашей комсомольской организации».

Вторым выступил Максим Шишкин секретарь Забайкальского крайкома ЛКСМ: «Прежде всего, день комсомола это праздник людей старшего поколения, для которых комсомол, это их жизнь, их молодость, незабываемые годы, которые они провели в этой организации, которая по настоящему была всенародной. На сегодняшний день в нашу организацию вступает всё больше и больше школьников и студентов. Отрадно видеть и сознавать, что сегодня нашей организацией интересуется молодёжь».

В завершении вступительной части выступил второй секретарь краевого комитета ЛКСМ Роман Берг, который в заключении добавил, что, несмотря на тяжёлые времена, молодёжь стремиться к светлому социалистическому будущему.

Сразу после слов поздравлений были вручены памятные медали 95 лет Ленинскому Комсомолу, ветерану комсомола и первому секретарю горкома комсомола Кравцову Валентину Лазаревичу, учительнице средней школы ст. Лесная Шкурдюк Валентине Николаевне и второму секретарю краевого комитета комсомола Роману Станиславовичу Бергу. Вновь вступившим в Ленинскую молодежную организацию были вручены комсомольские билеты.

Второй частью мероприятия для гостей был представлен концерт, организованный Максимом Шишкиным и заведующей организационным отделом горкома КПРФ Юлией Верхотуровой, с участием творческих коллективов «Карнавал» и «Красная гвоздика», исполнителей Анной Астафьевой, Татьяной Буравинской, Надеждой Ивановой, Кириллом Жалсановым, Кристиной Соколовой и танцевальным номером от учеников школы №33.

Забайкальский крайком КПРФ и краевой комитет ЛКСМ благодарят руководство кинотеатра «Бригантина» в лице Привалова Николая Николаевича за возможность проведения праздничного мероприятия.

В продолжение праздника 98-й годовщины Ленинского комсомола состоялась встреча ветеранов комсомола. После проведения обзорной экскурсии по музею состоялся обмен мнениями о роли ветеранов комсомола в воспитании подрастающего поколения. На встрече присутствовали первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук и секретарь краевого комитета ЛКСМ Максим Шишкин. Юрий Гайдук от имени Забайкальского краевого коми-тета КПРФ поздравил всех ветеранов с 98-й годовщиной Ленинского комсомола и пожелал дальнейших успехов в работе с подрастающим поколением.

ФОТОРЕПОРТАЖ