В России создан независимый студенческий профсоюз «Дискурс»

В России создан независимый студенческий профсоюз «Дискурс»Независимый студенческий профсоюз «Дискурс» – добровольное общественное объединение, созданное в целях представительства и защиты прав и интересов обучающихся в высших и средних учебных заведениях.

Решение о его учреждении было принято студентами-энтузиастами из многих городов России.

17 октября инициативная группа на учредительном собрании утвердила Устав и Манифест профсоюза, избрала профсоюзный комитет и председателя профсоюза. Так, в федеральный профком вошли представители Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Кирова, Уфы, Астрахани, Смоленска и Белгорода. Председателем избрана федеральный комсорг ЛКСМ РФ по ЦФО Анастасия Байбикова, которой и принадлежит идея создания независимого студенческого профсоюза.

На сегодняшний день профсоюз уже начал свою работу в 13 регионах России. Необходимость его создания назрела давно.

Сегодня время бросает российскому студенчеству новые вызовы, с которыми старые организации оказываются неспособны справляться. Некоторые из них полностью подконтрольны властям — государственным или университетским. Другие слишком разрозненны, чтобы представлять собой реальную силу в борьбе за интересы учащихся.

Мы, прогрессивное студенчество, не согласны с таким положением дел и поэтому создали независимый студенческий профсоюз "Дискурс".

Наши цели:

- защита прав и интересов абитуриентов, студентов и аспирантов;

- развитие в студенческой среде чувства солидарности, социальной справедливости;

- просвещение абитуриентов, студентов и аспирантов в области их прав и обязанностей, укрепления правового сознания;

- поддержка и развитие студенческих инициатив;

- развитие сотрудничества, координации деятельности и обмена опытом между студенческими организациями, в том числе международными.

Тебе не безразличны права студентов? Студенческая солидарность для тебя не просто пустой звук? Хочешь узнать больше о нашей деятельности? Пиши нам, присоединяйся к нам!

Группа в вк: https://vk.com/freestudprof