ЛКСМ напутствовал кадетам

Второй секретарь Забайкальского краевого отделения ЛКСМ Роман Берг принял участие в мероприятии, посвященном торжественному обещанию учащихся краевой кадетской школы-интерната.

Данное мероприятие каждый год традиционно проходит в Военно-историческом музее Дома офицеров – это очень почетно и создает особую торжественную обстановку, подчеркивая важность всего происходящего.

Торжественное обещание – это очень важная составляющая часть в воспитании кадетов, поскольку клятва, данная перед лицом товарищей и своих родителей, дисциплинирует, заставляет быть ответственным за свои поступки и слова.

Со словами приветствия к кадетам обратились преподаватели интерната, представители Министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края, родители, гости, а также юнармейцы из отряда «Юнармия» военно-патриотического клуба Дома офицеров «Патриоты Забайкалья». От молодежного крыла Компартии – Ленинского коммунистического Союза молодежи выступил второй секретарь забайкальского комсомола Роман Берг. Почётный караул Дома офицеров представил показательное выступление с оружием.