Из пионерии - в комсомол

Торжественное мероприятие, посвящённое приему в комсомол, прошло в школе села Сивяково Читинского района. Семь ребят стали комсомольцами.

А буквально несколько лет назад эти ученики на торжественной линейке давали клятву пионера и на протяжении всего этого времени с честью и гордостью несли «звание» юного ленинца. И вот на этом праздничном и торжественном мероприятии они уже комсомольцы.

С вступительным словом выступил первый секретарь Забайкальского крайкома комсомола Максим Шишкин, который затем вручил комсомольское знамя образованной комсомольской дружине. Затем напутственные слова ребятам сказали почетные гости: первый секретарь Читинского райкома КПРФ Нина Днепровская, заведующая идеологическим отделом крайкома КПРФ Светлана Скубьева, председатель Совета депутатов Виктор Сироид, председатель Совета ветеранов Анатолий Кандауров, секретарь Сивяковского первичного отделения КПРФ Геннадий Турушев и пионервожатая Светлана Турушева.

По завершению мероприятия всем гостям провели экскурсию в школьном музее, где бережное внимание Светланы Турушевой к каждому экспонату, к пионерской и комсомольской атрибутике впечатлили каждого.