ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Слёт получился продуктивным, – комсомольцы Сибирского федерального округа о «Торнадо-2017»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Забайкалье прошёл шестой ежегодный комсомольский слёт Сибирского федерального округа «Торнадо-2017» на озере Арахлей с 25 по 27 июля. В работе слёта участвовали комсомольцы из Иркутской и Новосибирской областей, Забайкальского и Красноярского краёв, республики Бурятия.

В первый день участники слёта поделились опытом работы комсомольских организаций в своих регионах, провели соревнования по пляжному волейболу, а вечером у костра обсудили методы работы и дальнейшее развитие организации.

– Слёт прошёл на должном уровне и получился очень продуктивным. Мы обменялись опытом между нашими делегациями и готовы реализовать много совместных проектов. Слёт добавил активности участникам для взаимодействия между регионами. Будем на связи друг с другом, – поделился Виталий Попов, тренер спортивного клуба иркутского обкома КПРФ «Ленком».

 

Второй день «Торнадо» был наполнен мастер-классами и лекциями. Известные читинские фотографы Дмитрий Наумов, Тарас Аргунов и Анна Горская рассказали азы профессиональной фото- и видеосъёмки, секреты мобильной фотографии.

– Сегодня многие фоторепортеры используют телефон для съёмки. Мобильная фотография сейчас имеет вес, есть снимки даже в серьёзных изданиях. Однако любая фотокамера или телефон – это всего лишь инструменты. Главное в фотографии – содержание кадра. Важен и такой параметр, как свет. Чувство света и композиции нужно в себе воспитывать. Поэтому практикуйтесь постоянно, делайте снимки каждый день, ищите удачные ракурсы и чередуйте планы, – порекомендовали ребятам профессионалы.

Представитель Бурятского республиканского отделения ЛКСМ РФ Тимур Нимаев отметил, что фотографирование важная тема, которую необходимо изучить для интересного освещения публичных мероприятий.

– Темы лекций, выбранные на этот поток, полезные. Лекторы охотно давали исчерпывающие ответы на вопросы, приводили примеры. Жаль, что было мало времени, и не все приехали. Думаю, многим регионам было что рассказать. Большое спасибо организаторам за увлекательное времяпрепровождение. Мы не зря сюда приехали. «Торнадо» желаю активно развивать направления, расширять круг тем для лекций, больше участников, возможно, не только из регионов Сибирского федерального округа, – добавил Тимур Нимаев.

Комсомольцам, приехавшим на слёт, очень понравилась лекция по продвижению молодёжной организации в социальных сетях, которую прочитал сотрудник мэрии Новосибирска Елизавета Подтуркина. Она представила презентацию о правилах работы в соц.сетях и основах брендинга, проанализировала все сообщества комсомольских организаций Сибири и разобрала вместе со слушателями распространённые ошибки при ведении групп.

– На мастер-классе по ведению групп в социальных сетях нам рассказали, как правильно позиционировать себя, и привели примеры ошибок написания постов. В том числе были показаны и недочёты группы Ленинского комсомола Красноярского края, над которыми мы обязательно проведем работу. Жаль, что слёт короткий, хочется, чтобы по времени он был дольше. В общем, эмоции только позитивные. Желаю ребятам, приехавшим на слёт, успехов и здоровья, а «Торнадо» – ещё больше участников. Такие мероприятия необходимо проводить чаще, – поделился Денис Денисов, активист комсомола Красноярского края.

Иркутские комсомольцы отметили, что учебный материал был отличным.

– На прошлой Байкальской школе у нас должна была Елизавета Подтуркина читать лекцию, и теперь очень жалею, что у неё это не получилось, – рассказал член бюро Иркутского обкома ЛКСМ РФ Андрей Калинкин. – Материал преподавательский классный. И озеро Арахлей тоже. Я вообще не планировал купаться, но в итоге не вылезал из воды. Однако, на мой взгляд, соотношение между свободным временем и лекциями, наверное, могло быть другим: побольше мастер-классов. У нас это второй слёт «Торнадо». На первом мы были в прошлом году и делали его совместно с Байкальской школой, и по сути «Торнадо» не было. Как он проходит на самом деле, видим только здесь. Комсомольский слёт классный: есть возможность познакомиться с ребятами из разных регионов страны и обменяться определённым опытом. Думаю, слёт будет расти и развиваться, и мы с большим удовольствием приедем ещё и будем рады увидеться вновь со всеми, кто был здесь.

– Всё-таки мало дней для слёта, он должен быть больше, и соответственно программа насыщенней. Считаю, что вместо лекций можно было сделать круглые столы по актуальным вопросам. А так всё понравилось, в Забайкалье хорошо, – добавил член Иркутского горкома комсомола Павел Семёнов.

После занятий участники «Торнадо» посетили Забайкальский краевой краеведческий музей им А.К. Кузнецова, где познакомились с историей Забайкалья. Особое внимание комсомольцев привлекли экспозиции, посвящённые 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и образу жизни советского человека.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset