Владимир Поздняков посетил Республику Бурятия, где установили памятные знаки в рамках проекта «По дороге декабристов», инициированного депутатом

25 августа в 10 часов утра между сёлами Можайка и Поперечное Еравнинского района Республики Бурятия состоялось торжественное открытие памятного знака в виде "верстового столба", в ознаменование пешего перехода декабристов из Читы в Петровский Завод в 1830 году.

Забайкальскую делегацию возглавил депутат Государственной думы Владимир Поздняков, один из инициаторов проекта "По дороге декабристов. Чита - Петровский Завод". Чтобы оценить качество памятного знака в республику прибыли и инициаторы проекта - ветеран педагогического труда Галина Самарина и директор Музея декабристов г. Читы Надежда Баранова. В составе делегации  - члены "Регионального отраслевого союза туриндустрии Забайкалья": председатель Общественного совета по туризму Забайкальского края Сергей Паршаков и директор ГУП "Корпорация развития Забайкальского края" Роман Мачулин, а также сотрудники Забайкальского краевого краеведческого музея, представители СМИ.

Гостей приветствовали: первый заместитель руководителя администрации АМО "Еравнинский район" Цокто Жамсуев, управделами администрации района Оксана Лошкарёва, народный хор "Сударушка", старожилы, учителя местной школы и школьники, которые приготовили сообщения и прочитали стихи.

Столб стал первым на территории республики знаком, в продолжение начатого в Забайкалье маршрута.