Комсомольцы помогут пострадавшим от наводнения забайкальцам

В течение августа представители краевого комитета ЛКСМ РФ совместно с общественными организациями «Дети войны» и «Надежда России» проведут акцию по сбору вещей и продуктов для пострадавших от наводнения и помогут им собрать детей в школу.

– Почти месяц наводнения принёс немало бед районам Забайкалья. Пострадали дома, дороги, мосты, приусадебные участки, домашние животные... Люди остались без урожая! В этой ситуации забайкальцы вправе рассчитывать на компенсацию ущерба от государства. И ещё неизвестно, получат ли пострадавшие в полной мере компенсацию. Более того, некоторых жителей края затопили грунтовые или ливневые воды. В связи с этим комсомольцы не только нашего края, но и других регионов России готовы помочь. Со мной уже связался комсомол Смоленской области. В ближайшие дни ребята отправят нам гуманитарную помощь. Все, кто желает поддержать нашу акцию, могут обратиться в краевой комитет Ленинского комсомола. Мы находимся по адресу: г. Чита, ул. Нерчинско-Заводская, 3, офис 3, – рассказала организатор акции Юлия Верхотурова.