Комсомольцы Забайкалья избрали новый состав краевого комитета ЛКСМ

15-16 сентября в Чите прошёл комсомольский форум и отчётно-выборная конференция Забайкальского регионального отделения ЛКСМ РФ.

На форум приехали комсомольцы из семи районных отделений: Борзинского, Нерчинского, Дарасунского, Дульдургинского, Оловяннинского, Читинского и Читинского городского отделения. Во время форума ребята рассказали о своей деятельности, представили свои делегации, обсудили план работы и ход подготовки к празднованию 100-летия Ленинского комсомола. Познакомились с материалами выставки «Эпоха Юности и Побед». Посетили в музее Дома офицеров Забайкальского края выставку, посвящённую 100-летию комсомола, и мероприятие, посвящённое подвигу комсомольца-лётчика, Героя Советского Союза Виктора Талалихина.

16 сентября на отчётно-выборной конференции заведующая отделом по работе с молодёжью Юлия Верхотурова представила отчёт о работе Забайкальского регионального отделения ЛКСМ РФ за 2017-2018 годы.

С приветственным словом и напутствием к участникам конференции обратились первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук и первый секретарь Читинского городского комитета КПРФ Роман Берг.

Был зачитан приветственный адрес первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова и ветерана комсомольского движения, участника юбилейного слёта, посвящённого 50-летию ВЛКСМ, Юрия Тимофеевича Долгих.

Участники конференции избрали новый состав краевого комитета ЛКСМ РФ в количестве 11 человек. Первым секретарём комитета была избрана Юлия Верхотурова, вторым секретарём – Максим Горбенко.